Лига чемпионов. «Манчестер Сити» — «Динамо». Реально ли чудо?

273

«Мы еще не прошли Динамо», — наверняка этот снисходительный тон победителя еще более неприятен для болельщиков киевского клуба, чем, если бы Пеллегрини назвал вещи своими именами — Манчестер Сити уже в 1/4. Динамо нужно совершить чудо, на которое у них вряд ли хватит сил и умения. Хотя чудо на то и есть чудо, чтобы случаться просто так, без всяких обосновывающих факторов.

В первом матче Динамо слегка переоценило свои силы и попыталось сыграть с Манчестер Сити в игру «Кто здесь хозяин?». Вместо того чтобы партизанить, киевляне вышли регулярной армией и вполне логично получили три мяча в свои ворота.

В Манчестере игра будет, естественно, другого характера. Все упирается в то, что англичанам не нужно атаковать кровь из носу (хоть они и будут это делать). Сложно представить сценарии, при которых Динамо сможет зацепиться за надежду — 3:0, 4:1 вот только такие победы протолкнут Динамо дальше. Не поможет даже 2:0 (да, тот гол в конце от Яя Туре был совсем некстати).

У обеих команд есть травмированные, но для Динамо потеря Рыбалки намного существеннее, чем для Ман Сити де Брайне, Делф и Насри. Сергей — тот человек, который, по сути, начинает атаки, определяет их вектор. Игрока с похожими умениями для выполнения этих функций у Динамо нет. Ни Хачериди, ни Драгович этого не умеют. Это наталкивает на мысль, что мяч в центе поля Динамо будет задерживать по минимуму. То есть, скорее всего, мы увидим сценарий, где будет много длинных верховых передач на Теодорчика и много фланговой работы.

В последних матчах своих чемпионатов команды выступили по-разному. Динамо с трудом победило Карпаты (2:1), а Манчестер Сити не смог забить в ворота Норвича (0:0), однако недооценивать после этого Горожан явно не следует.

Ориентировочные составы

Манчестер Сити: Харт — Санья, Отаменди, Компани, Клиши — Фернандо, Фернандиньо, Туре – Силва, Навас, Агуэро.

Динамо: Шовковский — Вида, Хачериди, Драгович, Антунеш — Гармаш, Велозу, Буяльский — Гонсалес, Ярмоленко, Теодорчик

Дисквалифицирован: Тасенде

Травмированные: де Брайне, Делф, Насри — Бурда, Петрович, Мякушко, Мораес, Морозюк, Рыбалка, Рыбка, Федорчук