Лига чемпионов. ЦСКА — «Тоттенхэм» — 0:1. Первое поражение на новом стадионе и антирекорд Акинфеева

343

В первом международном матче на своем новом стадионе ЦСКА ни в чем не уступал одному из лидеров английской премьер-лиги, но все равно проиграл. А Игорь Акинфеев так и не прервал злосчастную серию, достигшую отметки в 39 матчей…

Евродебют на Песчанке удался. 26 тысяч зрителей увидели шоу высшего класса.
Как все-таки много зависит от антуража! Не зря новый дом ЦСКА часто называют ареной, построенной в английском стиле. Атмосфера этим поздним вечером на стадионе царила бесподобная. Безотносительно того, что происходило на поле. Хотя там тоже все было в полном порядке. Пусть и без хеппи-энда…

Да, армейцы только доводят арену до ума. Шероховатостей хватает: там телефон не ловит, тут интернета нет… Но это настолько естественный процесс, что стыдиться красно-синим нечего. Ведь это всего третий официальный поединок в истории стадиона!

Честно говоря, можно было найти немало минусов и за стенами «английской красавицы». Стоит поставить себя на место жителя района Хорошево, который приютил на своей территории стадион, как дрожь берет: сразу на выходе из метро Полежаевская, где еще пару месяцев назад царила тишь да благодать, прямо под окнами дома выстроился длинный ряд биотуалетов. Кабинки, понятное дело, пользовались бешеной популярностью… А местные, выглядывая из окон, выкатывали глаза от ужаса.

Отдельная тема – билеты. ЦСКА заранее объявил, что будет аншлаг. Но стоило приблизиться к стадиону, и стало ясно: порция билетов досталась перекупщикам. Не сказать что большая, но заметная. Расклад выглядел примерно так: за билет номиналом 2,5 тысячи спекулянт просил 4.

Впрочем, на посещаемости это в итоге не сказалось. Если не брать в расчет гостевой сектор, который англичане заполнили лишь частично, и застекленные вип-ложи, распроданные пока от силы наполовину, пустых мест не было.

Словом, каждый видит то, что хочет увидеть. И если вы шли искренне болеть за ЦСКА, а не искать изъяны, то вас бы все восхитило. А таких любителей футбола, к счастью, подавляющее большинство.

… Накануне матча бывший главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп, ставший в последнее время добрым другом «СЭ», выдал очередной мрачный для России прогноз. И, как и во время, Euro угадал. С точностью до счета и автора единственного гола. Что ж, браво мистер Реднапп! Но пора нам, видимо, с этой практикой завязывать.
И ведь до перерыва ничто не предвещало. ЦСКА был очень даже хорош!
Казалось, с переездом на новый стадион, появилась в игре армейцев столь недостающая им прежде вера в свои силы, исчезла робость перед матерым соперником.

Казалось, арена стала для красно-синих своего рода космическим кораблем, и команда Леонида Слуцкого разовьет на нем, наконец, скорость, которая позволит ей покинуть пределы «внутрироссийской атмосферы».

Казалось, Акинфеев выстоит и утрет нос критикам, шуточки которых на одну и ту же тему уже окончательно надоели…

У ЦСКА было несколько отличных шансов выйти вперед. Еременко снова показал, что находится в шикарной форме. Его финт на левой бровке в первом тайме с последующим хлестким дальним ударом издали стал украшением матча. Тошич бил примерно с линии штрафной вроде бы наверняка…

Не судьба. Еще до перерыва удар Алли в перекладину опустил армейцев с небес. А второй тайм «прибил» окончательно.

«Тоттенхэм» стал легче продираться к воротам Акинфеева. Нагнетал и нагнетал. И никакой Кейн оказался не нужен.

Сон, словно начитавшись интервью Реднаппа перед сном, все бил и бил. Пока не забил. Легко. Аккуратно. Буднично. Лондонцы даже радовались как-то без особых эмоций. Словно не сомневались, что так оно и будет. И от этого вдвойне обидно: никак не выйдет ЦСКА на новую евро-орбиту. Неаутсайдерскую…

ЦСКА – ТОТТЕНХЭМ – 0:1 (0:0)

Гол: СОН ХЫН МИН (Ламела, Ваньяма), 71.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 24. В.Березуцкий (6. А.Березуцкий, 46), 4. Игнашевич, 42. Щенников, 7. Тошич (66. Натхо, 72), 3. Вернблум, 25. Еременко, 17. Головин, 8. Миланов, 9. Траоре.

«Тоттенхэм»: 1. Ллорис (к), 16. Триппьер, 4. Алдервейрелд, 5. Фертонген, 33. Дэйвис, 12. Ваньяма, 20. Алли (29. Уинкс, 82), 23. Эриксен, 11. Ламела, 7. Сон Хын Мин, 9. Янссен (14. Нкуду, 67).

Предупреждения: Еременко, 37 (грубая игра). – Ваньяма, 11 (срыв атаки).

Судьи: МАТЕУ ЛАОС. Клос Гомес, Пау Себриан Девис, Роберто дель Паломар, Хиль Мансано (все – Испания).

27 сентября. Москва. Стадион Арена ЦСКА. 8 градусов. 26 153 зрителя (вмещает 30 000).

Автор материала: Филипп Папенков