Лига чемпионов. «Ювентус» — «Бавария». Второе дыхание Старой Синьоры

529

«Бавария» вела в Турине в два мяча, но гордый «Ювентус» сумел избежать досрочной смерти, и теперь все решит второй матч.

ЮВЕНТУС – БАВАРИЯ – 2:2 (0:1)

Голы: Мюллер, 43 (0:1). Роббен, 55 (0:2). Дибала, 63 (1:2). Стураро, 76 (2:2).

«Ювентус» (Турин): Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Барцальи, Эвра, Куадрадо, Хедира (Стураро, 69), Маркизио (Эрнанес, 46), Погба, Дибала (Мората, 75), Манджукич.

«Бавария» (Мюнхен): Нойер, Лам, Киммих, Алаба, Бернат (Бенатиа, 74), Видаль, Роббен, Тиагу Алькантара, Мюллер, Дуглас Коста (Рибери, 84), Левандовски.

Наказания: Дуглас Коста, 20. Левандовски, 70. Мората, 79. Видаль, 90 (предупреждения).

Судья: Аткинсон (Англия).

23 февраля. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум».

В самом дебюте команды обменялись острыми атаками. Удары нанесли Манджукич и Видаль, для которых матч был особо принципиальным: хорват до прошлого лета играл за «Баварию», а чилиец – за «Юве».

Но дальше никакой равной игрой даже не пахло. Довольно быстро мюнхенцы освоились, завладели мячом, создавали все больше моментов. При этом максимально высоко и успешно прессинговали, оставляя хозяевам надежду лишь на контрвыпады. Однако кроме еще одного удара Манджукича выше ворот после шикарной подачи Дибалы «Старая синьора» до перерыва не создала ничего путного.

И это на фоне многочисленных потерь «Баварии» в обороне: Боатенг, Бадштубер, Мартинес травмированы, а арендованный у «Спартака» Таски столь неудачно дебютировал в выходные в бундеслиге, что даже не попал в заявку. Пару центральных защитников составили в итоге номинально фланговый Алаба и молодой опорник Киммих.

Последний в итоге изрядно напортачил, но гости к тому моменту вели 2:0, и, казалось, все уже в этом противостоянии ясно, а матч в Мюнхене превратится в формальность. Мюллер забил в первом тайме издевательски легко, оставшись без опеки на 11-метровой точке. Роббен после перерыва эффектно пробил в дальний угол, сместившись в центр штрафной.

И тут «Бавария» ослабила хватку. Все перевернула ошибка Киммиха, который потерял позицию и позволил Дибале выскочить на Нойера и пробить мимо лучшего голкипера мира.

Что тут началось! В игроков «Ювентуса» словно вселились духи Дель Пьеро, Пирло и прочих героев прошлого. Манджукич буквально забодал Левандовски, Куадрадо «простил» Нойера из убойной позиции. Но тот уже явно занервничал, и его жутко нелепый вынос от ворот закончился подбором Погба, забросом Мораты и ударом Стураро под перекладину. Примечательно, что последние двое только-только появились на поле. А недоглядел за Стураро… Киммих.

Большего «Бавария» хозяевам не позволила, вернув себе мяч и погасив ярый атакующий порыв туринцев. Но в любом случае Гвардьоле теперь придется поломать голову: легко такой «Юве» не сдастся даже в Мюнхене.

Автор материала: Филипп Папенков