Лига Европы. «Брага» — «Шахтер» — 1:2. Фонсека всё равно верит в успех

152

Несмотря на домашнее поражение, португальский тренер по-прежнему полагает, что его команда может пробиться в полуфинал. Ожидает трудностей, но верит в то, что его подопечные смогут забить два мяча.

Результат не отражает того, что происходило на поле. Игра была полностью под нашим контролем, и единственное, чего мы, в отличие от соперника, не сделали, так это не забили удачный гол после рикошета. Во втором тайме мы продолжали играть хорошо, но опять пропустили. Этот гол несколько надломил нас, но в конце встречи мы собрались и показали, на что способны.

Соперник оказался даже более силен, чем мы представляли, но нас не оставляет надежда на то, что мы забьем два гола в Украине. Мы знали, что будет непросто, но определенные дополнительные сложности возникали и в процессе игры. Многие, очевидно, полагают, что мы уже проиграли эту дуэль. Но в любом случае мы не можем отказаться от второй игры в Украине. Поэтому мы отправимся туда и постараемся забить дважды.

Не повлияло ли на физическое и моральное состояние ваших игроков поражение от «Бенфики» (1:5) в чемпионате Португалии?

Я уже говорил, что, во-первых, счет в той встрече не по игре. А во-вторых, я не думаю, что существует какая-то связь между этими двумя играми. Тем, что мы делали на поле, я доволен. Вот, если бы, несмотря на эти два результата, мы бы играли в другую игру, не такую, как я хочу, а был бы обеспокоен. И сегодняшняя игра повлияет на ответную только своим результатом.

Вернется ли Жозуэ в «Порту» в следующем сезоне?

Не знаю, почему вы меня об этом спрашиваете. Он у нас в аренде.

Автор материала: Александр Ульянов