Лига Европы. «Шахтер» — «Брага». Во Львов отправилось 20 человек

191

В 9.30 утра по лиссабонскому времени делегация «Браги» взяла курс на Львов. Опасения главного тренера команды Паулу Фонсеки в отношении здоровья футболистов, получивших травмы в матче чемпионата страны против «Морейренсе», частично подтвердились. Из тройки «проблемных» игроков в состоянии выйти на поле «Арены-Львов» только центральный защитник Аргус. Правому защитнику Байяну (мышечная травма левого бедра) и вингеру Педру Сантушу (связки правого колена) нужно больше времени для восстановления.

Давно отсутствует нападающий Руй Фонте, а еще один вингер Алан получил повреждение на тренировке за день до первой игры с «Шахтером».

Но есть для тренера и хорошие новости: уже здоровы и готовы играть центральный защитник Андре Пинту (его не было не только во встрече с «Морейренсе», но и в первой игре с «Шахтером»), левый защитник Марселу Гойяну, которому, вероятно, придется в четверг сыграть справа, а также опорный полузащитник Никола Вукчевич.

Тем не менее, все равно полный боекомплект для основы с запасом набрать не удалось, и пришлось взять трех человек из второй команды. Это вратарь Тьягу Са, латераль Нуриу, и полузащитник Жока.

Полный список игроков, отправившихся во Львов, выглядит так: вратари -Матеус, Марафона, Тьягу Са; защитники — Вилли Боли, Андре Пинту, Марселу Гойяну, Джаван, Рикарду Феррейра, Аргус, Нуриу; полузащитники — Рафа Силва, Жозуэ, Никола Вукчевич, Мауру, Луис Карлос, Филиппе Аугусту, Жока; нападающие — Ахмед Хассан, Никола Стоилькович, Уилсон Эдуарду.

В райдере команды ничего особенного. На тренировку португальцы попросили 100 бутылок воды по 0,33 л, фрукты, чай, кофе, печенье, шоколад, 50 бутылок энергетического напитка, 30 кг льда, 20 мячей, ворота, 40 полотенец.

На игру — побольше воды (150 бутылок) и льда (130 кг). Мячей хватит и 15.

Естественно, полицейский эскорт по дороге на тренировку и игру, и обратно.

Автор материала: Георгий Киктенко