Лига Европы. «Шахтер» — «Шальке». У наставника немцев прибавилось оптимизма

164

После игры главный тренер «Шальке» Андре Брайтенрайтер ответил на вопросы представителей СМИ.

Мы очень хорошо провели выездной матч. Отлично смотрелись все 90 минут и имели массу шансов забить. К сожалению, футболисты легкомысленно отнеслись к этим шансам. Но в целом мы получили неплохой результат, хотя 0:0 – это довольно опасный счет. Хорошо, что не уступили сегодня. Последовательно выстроили свою игру, была полная самоотдача на поле, поэтому действия команды оцениваю на самом высоком уровне.

На ваш взгляд, за какое место мог бы побороться «Шахтер» в Бундеслиге, судя по сегодняшнему матчу?

Очень высоко оцениваю игру «Шахтера». Эта команда достойно выступала в Лиге чемпионов, хорошо проведя встречи и с мадридским «Реалом», и с ПСЖ. Я думаю, в Бундеслиге донецкий клуб вполне мог бы бороться за первые четыре места.

Почему сегодня не сыграли основные форварды «Шальке» – Хунтелаар и Ди Санто?

У Ди Санто сейчас некоторые проблемы – он травмирован. А Хунтелаару предпочли сегодня Шупо-Мотинга, положившись на его сильные стороны. Как показал матч, мы приняли правильное решение.

Что можете сказать о спорной ситуации с участием Гайса?

Я, к сожалению, не разглядел, что там произошло – была ли там рука или нет. Но, так или иначе, Матип должен был забивать. Вообще, создали около шести прекрасных голевых моментов у ворот «Шахтера». Увы, не использовали ни одного.

Если учесть, что ваша команда имеет реальные шансы на попадание в Лигу чемпионов через национальный чемпионат, какой турнир для вас более приоритетный на данный момент – Бундеслига или Лига Европы?

Мы сохраняем хорошие шансы на выход в следующий круг, но «Шахтер» показал себя командой, которая умело действует в атаке. Это очень опасный соперник. А мы будем стараться проявить себя с лучшей стороны как в Лиге Европы, так и в Бундеслиге.

После сегодняшнего матча Беланда станет полноправным игроком «Шальке»?

Одна игра, конечно, не показатель. Но сегодня он действительно показал себя очень хорошо. Особенно в первом тайме. После перерыва Беланда, к сожалению, не использовал свои шансы, но в целом он отыграл на высоком уровне, на высоких скоростях. Посмотрим, время покажет.

Кто сегодня был самым полезным игроком в вашей команде?

Я думаю, это Гайс и Колашинац. Потому что сейчас они проходят допинг-контроль, и в этом плане им тяжелее всех. Я надеюсь, они продолжат и дальше играть за наш клуб.

Чего не хватило «Шальке» для того, чтобы вырвать победу в матче?

Я бы хотел задать этот вопрос своим игрокам. С одной стороны, они все делали правильно на поле, а с другой – не использовали моменты. Впрочем, команда много времени провела в атаке, но таков футбол: не всегда мяч попадает в ворота.

У вас сейчас больше оптимизма, чем было до матча?

«Шахтер» показал себя сегодня с самой лучшей стороны, но, я думаю, у нас сейчас не меньше оптимизма, чем было до игры. Ферманн доказал, что не зря считается одним из трех лучших голкиперов Германии, отразив много опасных ударов. И нам придется приложить еще много усилий, чтобы надлежащим образом выступить в ответном матче.