Лига Европы. У наставника «Шальке» три кадровые пробоины

98

Главный тренер «Шальке» Андре Брайтенрайтер накануне ответного поединка 1/16 финала Лиги Европы против «Шахтёра» принял участие в пресс-конференции.

Как здоровье Майера, Чупо-Мотинга и Горецка?

На данный момент все обстоит не очень хорошо. Сегодня они не будут тренироваться и трудно сказать, будут ли играть. Завтра мы проведём дополнительные тесты, посмотрим на их состояние и примем окончательное решение.

Насколько опасен результат первого матча?

Мы показали очень хороший футбол в первом матче, создали много моментов, но не сумели их реализовать. А это очень важно в еврокубках. Мы должны победить, мы хотим победить. Мы выложимся на 100 процентов. Не важно как — в основное время или по пенальти, но нам нужно победить.

Пишут, что ваша команда — фаворит. Вы согласны с этим, учитывая количество травмированных?

Перед игрой во Львове я говорил, что шансы 50 на 50. У Шахтёра очень сильная команда. Они вылетели из Лиги чемпионов, но нужно отметить, что Шахтер играл в одной группе с Реалом и ПСЖ. Нам нужно показать завтра игру высокого уровня. Исходная ситуация для обеих команд хорошая. Шахтёру нужно забить, нам нельзя пропускать. Так что, это довольно опасная ситуация. В любом случае, надо забить на гол больше, чем Шахтер. Завтра нас ждёт тяжёлая игра. Надеемся, что мы победим.

Насколько важна для Шальке Лига Европы?

Это зрелищный турнир, в котором в этом году собрались замечательные команды. Нам нужно завтра показать футбол высокого уровня и обыграть Шахтер. Мы хотим пройти как можно дальше и даже победить в Лиге Европы, хотя понимаю, что сделать это будет нелегко.

Не вспоминали игру 11-летней давности? Тогда Шальке тоже был фаворитом, но в следующий раунд вышел Шахтер…

Я тогда ещё играл и совсем необязательно нам об этом напоминать. Мы постараемся завтра изменить историю и победить завтра. В Шальке не осталось игроков, которые играли тогда. У Шахтёра остался тренер и некоторые игроки. Так что, едва ли можно сказать, что тот матч имеет какое-то отношение к завтрашнему поединку. Мы приложим все усилия, чтобы победить. Шахтер сильная команда, которую нельзя недооценивать. И все же мы рассчитываем победить, хотя понимаем, что дончане хотели бы пройти дальше.

Автор материала: Андрей Пети