Ликвидированный «Союз»: история успеха

158

«Смотавшийся» Дядечко, в прошлом вице-президент и акционер «Родовида», спокойно «пионерил» денежки банка, абсолютно ничего не стесняясь. Лично себе удалось в кармашек положить около миллиарда. На сих активах и был построен «Союз».

Эти же деньги оседали в «Альянсе» и «Гефесте». Сама схема из серии «мы сложных путей не ищем». Предприятия, которые контролировались его партнерами по бизнесу Игорем Кутицким и Юрием Савицким, получали кредиты от «Родовида». Далее товарищ Кутицкий переправляет полученные финансы на донецкие компании ОАО «Центрметаллургкоксохим» и ООО «Кувера», ПАО «Ясная Поляна», ООО «Альфа-Моторс». Перечисленные фирмы являются лишь переходными станциями к чистой воды юридическому кладбищу – естественно, тоже донецкому.

Но деньги – это не главное. Главным в этой схеме стал лакомый кусок в виде земли на окраине Киева. Сейчас его стоимость превышает $1,5 млрд, что и стало причиной ликвидации «Родовида» и «Союза». Как эта земля стала территорией «Родовида», это отдельная очень занятная история.

Подробно обо всем читайте в статье «Смерть банка «Союз»: срежиссированный договорняк Гонтаревой с уголовниками и коррупционерами».