Лиза Богуцкая: Что едят «народные» депутаты, оказывается — государственная тайна (ВИДЕО)

1630

Прорываю для вас кусок государственной тайны

Вчера хотела написать вам о том, какие впечатления меня настигли в Верховной Раде. Но поскольку без грубостей не обошлось бы, я решила взять паузу, чтобы подостыть.

Первое.

Я вчера уже писала о том, как выглядит свободный доступ народа к депутатскому телу. Итак, чтобы войти с бокового входа для черни, надо, как в аэропорту положить сумку, вещи, ключи, металлические предметы и т.д. для досмотра. У моего коллеги из портфеля вытащили материалы, которые мы приготовили для депутатов. Когда охранник достал листы с инфографикой по коррупции гаранта, сказал, что это проносить запрещено, т.к. не касается рассмотрения вопросов на сессии. «Эти листовки проносить запрещено», сказал он. Похоже, что для охраны ВР они страшнее, чем Надина бомба.

Сами кулуары ВР выглядят удручающе. Совок совком. Самый лютейший совок. Кремлевский дворец съездов. 

Честно говоря, мне было тяжело там находиться. Нечем дышать. До тошноты.

Противно.

Решили разбавить впечатления и спуститься в столовую. 

На дверях столовой табличка- ФОТО И ВИДЕОСЪЕМКА ЗАПРЕЩЕНА. Это мы потом увидели, после того, как женщина приличного советского образца подошла к нам и сказала об этом. А еще она сказала, что если эти фото появятся в ФБ, то нам аннулируют пропуск в ВР, потому что все, что мы снимаем в столовой, составляет ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ!!!

Представляете себе? Что народ ест- мы и так знаем. А то, что едят «народные» депутаты- государственная тайна.

Так вот.

Прорываю для вас кусок государственной тайны.

Liza Bogutskaya