Луганская область пока не готова к отводу войск

100

Вводная, об отводе войск уже поступила, однако из-за обстрелов со стороны боевиков, говорить об отводе украинских войск пока еще рано. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

«Вводная о разведении сил уже поступила, но регламент еще не выстроен. Мы можем это сделать только после того, как будет установлен режим тишины. С нашей стороны принимаются меры согласно минским соглашениям, но, к сожалению, сегодня было 5 обстрелов по нашим позициям со стрелкового оружия, и ночью зашла группа ДРГ. Был серьезный бой, но ДРГ мы отбили. Поэтому, сегодня говорить об отводе наших войск еще не приходится», — сказал Юрий Гарбуз

По его словам, разведение войск — это первый шаг, который может привести к наступлению мира. Но об этом можно будет говорить, когда будет соблюдаться режим тишины.

Как сообщали Vse.Media, на трех участках на Донбассе  22 сентября началась работа по разведению сторон, сил и средств.

Напомним, 21 сентября участники Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе во время переговоров в Минскедоговорились о разведении сил и средств на Востоке Украины.

Подписанный документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения, а также создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться.

Кроме того, оно предусматривает полное выполнение предыдущих договоренностей Контактной группы об отведении с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.