Луценко хочет передать в Раду еще одно представление на задержание Мосийчука

48

Генеральный прокурор Юрий Луценко анонсировал повторное представление  в Верховную Раду Украины на снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата (Радикальная партия) Игоря Мосийчука по новому эпизоду. Об этом он заявил на брифинге, 25 октября, передает корреспондент Vse.Media.

«Дело народного депутата Мосийчука долгое время зависало в суде. Суд установил нарушение процедуры привлечения его к ответственности за то, что голосование за снятие неприкосновенности, привлечение к ответственности и арест состоялось одним голосованием. Поэтому дело зависло в суде и мы не могли забрать его назад для повторной процедуры. Мосийчук регулярно болел или был вне Киева в момент этих заседаний и это тянулось все лето», — сказал Юрий Луценко.

Он отметил, что не знает, «какое произошло чудо, но дело вернулось в ГПУ на прошлой неделе».

«Дело готово к повторному внесению в ВР, но у нас есть еще один эпизод, который бы мы хотели дорасследовать и одновременно с этим делом направить на рассмотрение депутатов. Это небольшой эпизод и сейчас идет проверка фактов», — уточнил генпрокурор, добавив, что «затем будут некоторые следственные действия и если получим доказательства, которые могут служить для подозрения, мы подадим представление в ВР не только по старому делу, но и по вновь открывшимся обстоятельствам».

«Если новые обстоятельства не будут доказательными, мы пойдем по старому подозрению», — заявил Юрий Луценко.

Напомним, народный депутат (Радикальная партия) Игорь Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»), ч. 2, 3 ст. 296 («Хулиганство»), ч. 1, 2 ст. 350 («Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг»), ч. 1 ст. 376 («Вмешательство в деятельность судебных органов»), ч. 1, 2 ст. 377 («Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного») Уголовного кодекса Украины.