Луценко об обысках в Харькове: По Кернесу нарыли все, что нужно

119

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о ходе обысков в Харькове.

«Все, что нужно, все нашли. А нужна была документация. Все документы, которыми принимали незаконные решения об отводе 650 га харьковской земли изъяты, и в самом горсовете еще продолжается выемка. Мы хотим не скопом взять все бумаги, а именно те, которые касаются конкретных, с нашей точки зрения, незаконных решений горсовета за период 2008-2014 годы. Это достаточно большое количество бумаг», — отметил Луценко.

«А в обысках у частных лиц мы искали документы собственности. В большинстве случаев мы их имеем. Конечно, их дубликаты мы получим в горсовете, и тогда будем спокойно доказывать, что это были никакие не кооперативы, они были сформированы на подставных лиц, а вся эта схема вела только на обогащение политических элит Харькова», — добавил он.

Напомним, сотрудники Генпрокуратуры и СБУ утром 15 августа пришли с обысками к мэру Харькова Геннадию Кернесу. Генпрокурор Юрий Луценко пояснил, что обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 653 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

Сам Кернес заявил, что проведенные у него обыски связаны с политикой, и назвал их показательными выступлениями.