Луценко — Януковичу: Я использовал цензурное и, мало того — адекватное слово

587

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уверен, что не использовал в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича нецензурной брани, но Янукович должен быть допрошен и предстать перед украинским судом не заочно, а лично, находясь на территории Украины. Об этом Луценко заявил в интервью журналистам, передает корреспондент Vse.Media.

«Янукович будет допрошен и предстанет перед украинским судом. Лично я, как генеральный прокурор, считаю, что он должен это сделать в «очном» режиме – на территории Украины в Печерском суде столицы», — заявил Луценко в частности.

Комментируя обращение Януковича в полицию с жалобой на Луценко, генеральный прокурор отметил: «Сегодня…я узнал, что гражданин Янукович обиделся на то, что я назвал его «покыдьком». Я попросил своих помощников посмотреть в украинских орфографическом и других словарях, что же это означает». При этом он зачитал журналистам значение данного слова из словаря и отметил: «…. Я думаю, что все адекватно и никакой нецензурности я не употреблял. Раз это есть в словаре, значит это нормальное слово».

Луценко также подчеркнул, что если Янукович обратился в полицию, то она и должна решать, какими будут юридические последствия этого обращения. «Я только настаиваю, что использовал цензурное и, мало того — адекватное слово», — добавил генпрокурор.

  • Alex Chika

    КОГДА БУДЕТЕ БОРОТЬСЯ С БИЗНЕСМЕНАМИ КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТЫ В КОНВЕРТАХ ЮРИК,