Луценко: Самая опасная тварь в Украине – это «жаба», которая давит каждого

520

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что украинские политики зациклены на получении власти ради ее удержания, а улучшению ситуации в стране мешает зависть обычных людей. 

В Украине отсутствуют элиты, которые готовы прийти во власть ради самопожертвования. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко на встрече со студентами Украинского католического университета.

«Наши политики зациклены на получении власти ради ее удержания. Ради фальшивых рейтингов и абсолютно практических бизнес-активов. Зачем политику рейтинг? Рейтинг нужен, чтобы прийти к власти и что-то сделать. Так во всем мире. У нас, к сожалению, идут во власть, чтобы ее удержать», – рассказал он.

Генпрокурор добавил, что к украинскому народу тоже есть вопросы, а улучшению жизни в Украине мешает зависть.

«Страшная зависть. Самая опасная тварь в Украине – это «жаба», которая давит каждого… В Украине история успеха не имеет общественной поддержки. Если кто-то – бизнесмен, политик, спортсмен, простой человек – демонстрирует успех, огромная масса людей набрасывается на него, чтобы сравнять с землей и залить дерьмом. От этого им становится легче», – подчеркнул Луценко. Он добавил, что еще одной украинской проблемой является борьба всех против всех.

«Между властью и оппозицией идут дискуссии, и это хорошо. Но когда эти дискуссии переходят в форму антигосударственного популизма и радикализма, когда внутри каждой из команд власти и оппозиции внутри идут такие же убийственные войны, это уничтожает устойчивость развития политической системы страны», – подытожил генпрокурор.