Ляшко и Саакашвили получили статус клоунов

398

Михеила Саакашвили, Олега Ляшко и Сергея Лещенко обозвали клоунами. Такой ярлык к политическим персонам прикрепил советник президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев.

Советник президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев назвал главу Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили, лидера Радикальной партии Олега Ляшко и народного депутата Сергея Лещенко клоунами.

Об этом Медведев написал на своей странице в Facebook.

«Простите, я не Кафка, напишу не так интересно, но сюжет явно для него. Вчера в шапито у Савелия Михайловича Шустера клоуны были не нужны. Там борцы с коррупцией упорно обвиняли в коррупции… друг друга. Антикоррупционер Лещенко инкриминировал мздоимство и мошенничество Ляшко. Ляшко к тому времени уже выбрался из лифта и помирился с Лозовым, поэтому, будучи в хорошей форме, за словом в карман не полез и пристыдил Сергея деньгами Григоришина», — пишет Медведев.

«Поскольку оба считают, что в результате обвинений со стороны Абромавичуса Кононенко должен сложить мандат, то и Сергей, и Олег должны показать Игорю пример и для объективного расследования взаимных разоблачений тоже отречься от мандатов. И разве это не значит, что БПП должна очищаться не только от Кононенко, но и от Лещенко? А Радикальная партия — от Ляшко? Ведь виноваты они или нет, неизвестно, но обвинения озвученные ого-го какие», — заявляет советник Порошенко.

«Ляшко атаковал Саакашвили, создает ему серьезную конкуренцию в группе профессиональных борцов с коррупцией. По мнению Ляшко, или Михаил должен убраться в Батуми вместе с Айварасом, или Айварас увезти Михаила в Клайпеду. А булава и вилы должны находиться исключительно в руках этнических украинцев, и даже Гройсману — нельзя», — отмечает Медведев.

«Одесский губернатор нарочито демонстрировал, что является политическим импресарио Айвараса: от его имени, ссылаясь на то, что «я в курсе событий», сделал заявление, что Абромавичус в правительство не вернется. Выступив в роли адвоката Айвараса, господин Михаил одновременно подверг сокрушительной критике работу правительства, особенно в той его части, за которую отвечает собственно… министр экономики. Бизнес-процессы зарегулированные, но ведь дерегуляционную гильотину обещал именно Абромавичус», — пишет советник президента.

«Тем временем на другом канале, где все строят рожи в черное и кривое зеркало, соратник Саакашвили Боровик дал понять, что с Айвараса реформатор, как из г**на пуля. По крайней мере, если бы команду формировал Боровик, то Абромавичусу в ней бы места не было. Как тебе не сдуреть, Киев мой? И ко всей стране такой же вопрос», — заключает Медведев.