Любые проявления экстремизма будут придушены

103

Потакание власти радикалам и экстремистам должны стать сигналом украинскому обществу

С террористической угрозой необходимо бороться, объединив усилия. Трагедия в Брюсселе в очередной раз напоминает мировому сообществу о необходимости консолидации в борьбе с международным терроризмом, заявил Виктор Медведчук, комментируя сегодняшние теракты в Бельгии.

«Разделяя боль, которую испытывает народ Бельгии, хочу выразить соболезнование родным и близким погибших и раненых, всем гражданам страны. Сегодня терроризм представляет угрозу всему миру. Лондон, Париж, Анкара, Стамбул, Брюссель ― жители этих городов стали жертвами террористических атак. Чудовищным преступлениям экстремистов нет оправдания и не может быть прощения», — уверен лидер «Украинского выбора».

По мнению политика и общественного деятеля, сегодня и для Украины эта проблема крайне актуальна.

«При попустительстве власти в стране поднимают голову радикализм и экстремизм. Безнаказанность преступников, прикрывающихся патриотическими лозунгами, порождает правовой нигилизм. Задумывается ли власть о том, к чему приведет рост активности радикальных элементов? Оправдывая революционной целесообразностью первые преступления праворадикальных сил, она допустила одесскую трагедию, мукачевский инцидент, взрывы под парламентом. Сегодня в Кировограде тоже прогремели взрывы. Где устроят очередной шабаш вооруженные радикалы, подстрекаемые «партией войны», не знает никто», — отметил Медведчук.

Он считает, что бездействие власти, ее потакание радикалам и экстремистам должны стать сигналом украинскому обществу: ответственность за страну возлагается на него.

«Мы должны продемонстрировать нетерпимость к любым проявлениям экстремизма и потребовать от команды еврореформаторов наказания по закону каждому организатору и участнику любой экстремистской акции. Только наша гражданская активность может заставить власть пресечь разрастание террористической угрозы в стране, обеспечить безопасность украинских граждан и предупредить кровавые трагедии. Я убежден: с террористической угрозой необходимо бороться, объединив усилия. Трагедия в Брюсселе в очередной раз напоминает мировому сообществу о необходимости консолидации в борьбе с международным терроризмом», — подчеркнул политик.