Люксембург потребовал исключить Венгрию из ЕС, руководство жестко отреагировало на призыв

145

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто раскритиковал слова главы МИД Люксембурга Жана Ассельборна, предложившего исключить Будапешт из ЕС. Об этом сообщает сайт правительства Венгрии.

«В прошлом Жан Ассельборн уже зарекомендовал себя в качестве неглубокого мыслителя (…) Он хочет исключить Венгрию из Евросоюза, однако, будучи классическим нигилистом, сам давно исключил себя из круга серьезных политиков», — говорится в сообщении Сиярто.

Он отметил, что Жан Ассельборн «неустанно работает над тем, чтобы разрушить безопасность и культуру Европы».

Венгрия, по словам Петера Сиярто, напротив, в течение всей своей истории всегда защищала Европу и продолжает это делать.

Напомним, 13 сентября министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключить Венгрию из Европейского Союза.

В интервью немецкой газете Die Welt он заявил: «Мы не можем принять то, что повсеместно нарушаются ценности Евросоюза. Такая страна, как Венгрия, которая строит заграждения против беженцев, спасающихся от войны, ограничивает свободу слова и независимость судебной системы, должна быть временно, или навсегда исключена из ЕС».

Также он подчеркнул, что «это единственная возможность сохранить единство и ценности Евросоюза». Ассельборн считает, что в Венгрии с беженцами обходятся «едва ли не хуже, чем с дикими зверями».