Magneti Marelli представила на CES и Детройтском автосалоне 2016 свои технологии

482

Компания Magneti Marelli начала 2016 год с демонстрации своих новейших технологий и продуктов в рамках двух важнейших для автомобильной отрасли мероприятий в Северной Америке: на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе и на Североамериканском международном автосалоне NAIAS в Детройте.

На выставке CES особое внимание уделялось двум аспектам оснащения автомобиля — дисплеям и функциональным возможностям для подключения устройств и передачи данных. На открытой экспозиции выставки в Лас-Вегасе компания Magneti Marelli представила свои достижения в этих областях, а также продемонстрировала передовые технологии для световых приборов, информационно-развлекательных и телематических систем и силовых агрегатов.

На Североамериканском международном автосалоне NAIAS 2016 в Детройте, проходившем с 11 по 24 января, была представлена новая модель Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, созданная с применением уникальных технологий, разработанных в сотрудничестве с компанией Magneti Marelli. Компания внесла свой вклад в разработку технологий и компонентов автомобиля Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, и прежде всего — в электронные системы. Особо стоит отметить электронный блок управления CDC (Chassis Domain Control) — «мозг» автомобиля, и новую мультимедийную информационно-развлекательную систему с навигацией Connect 3D Nav, оснащенную TFT-дисплеем с диагональю 8,8 дюйма на основе технологии Black Panel, который объединяет в себе инновационные оптические технологии, обеспечивающие идеальную четкость изображения.

Что касается систем освещения, компания Magneti Marelli в сотрудничестве с Alfa Romeo разработала фары головного света и задние фонари, служащие выразительными и узнаваемыми элементами дизайна автомобиля. Ксеноновые фары головного света Giulia Quadrifoglio с технологией AFS (Adaptive Frontlight System — адаптивная система головного освещения) оснащены световым модулем мощностью 35 Вт, что позволяет увеличить освещенность на 200 % по сравнению с обычными галогенными фарами и тем самым повысить уровень безопасности во время движения. Светодиоды использованы для габаритного света, дневных ходовых огней (DRL), указателей поворота и освещения поворотов. Задние светодиодные фонари, сочетающие в себе стилистическое и технологическое совершенство, придают задней части автомобиля уникальность и эффектность, акцентируя внимание на ровных и динамичных линиях новой модели.

Кроме того, Magneti Marelli также производит компоненты передней и задней подвески, компоненты системы выпуска отработавших газов, педального узла, пластиковые детали и бортовой компьютер.

Автомобиль Alfa Romeo 4C Spider, представленный в Детройте, оснащен многочисленными решениями Magneti Marelli: ксеноновыми передними фарами и светодиодными задними габаритными огнями, а для силовой установки — блоком электронного управления и электрогидравлическими приводами для КПП с двойным сцеплением.

Новый Chrysler Pacifica комплектуется световыми приборами Magneti Marelli, в частности — фарами головного света (галогенными и ксеноновыми) и задними фонарями (с лампами накаливания и светодиодами).

Гибридный автомобиль Chevrolet Volt второго поколения получил светодиодные фары головного света и задние фонари Magneti Marelli eLight. Кроме того, галогенные и ксеноновые фары головного света, а также светодиодные задние фонари устанавливаются на новый Chevrolet Camaro.

Светотехника Magneti Marelli используется и в новом Audi A4, который дебютировал в Детройте в модификации Allroad. Стандартно новый Ауди А4 Allroad Quattro оснащается биксеноновыми фарами головного света Xenon plus со светодиодными дневными ходовыми огнями и задними светодиодными фонарями. В качестве опции предлагается передняя LED-оптика и задние фонари с динамическими указателями поворотов или передняя оптика Matrix LED и динамические поворотники спереди и сзади. В технологии Matrix LED применены независимые группы светодиодов, в совокупности образующие матрицу. Электронный блок управления обрабатывает информацию от входных устройств и в зависимости от дорожной ситуации активирует или дезактивирует определенные блоки светодиодов.

Светодиодные задние фонари Magneti Marelli поставляются для оснащения нового Mercedes-Benz E-класса.

Если говорить об электронных системах, стоит упомянуть автомобиль Porsche 911 Turbo с пятью традиционными круглыми «колодцами» приборов и настраиваемым 4,5-дюймовым TFT-дисплеем, на котором отображается вся необходимая водителю информация.

На Международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе компания Magneti Marelli уже второй год организует демонстрацию своих самых прогрессивных технологий на открытой площадке выставочного комплекса. В этом году Magneti Marelli представила свои решения для светотехники, информационно-развлекательных и телематических систем, дисплеев и силовых агрегатов.

В центре внимания была светотехника: полностью светодиодный матричный блок (с адаптивной системой, формирующей световой пучок за счет выборочной активации групп светодиодов) и задние фонари с органическими светодиодами OLED красного и оранжевого цветов, обеспечивающие однородное свечение вне зависимости от угла обзора. Даже при выключенных задних фонарях OLED-элементы исключительно элегантны и выглядят как серебристая зеркальная поверхность. Компания Magneti Marelli также представила специальную функцию, которая позволяет проецировать на дорогу направление поворота для предупреждения пешеходов. Подразделение Automotive Lighting, занимающееся проектированием и производством автомобильной оптики, также продемонстрировало специальное приложение для iPad, позволяющее настраивать цвет и интенсивность светового пучка фар головного света и задних фонарей.

Среди разработок компании Magneti Marelli в сфере информационно-развлекательных и телематических систем — последнее поколение панелей приборов с активной матрицей на органических светодиодах AMOLED, которые отличаются пониженным энергопотреблением, увеличенным быстродействием, очень яркими цветами и улучшенной контрастностью. Часть выставочного пространства была отведена для демонстрации панели приборов с технологией AMOLED, настраиваемой информационно-развлекательной системы с технологией AMOLED, а также изогнутого пассажирского AMOLED-дисплея с беспроводной зарядкой, поддержкой управления жестами и системой беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (NFC) для индивидуальной настройки пользовательского интерфейса.

Для того чтобы посетители могли получить максимально реальные впечатления, оба интерактивных дисплея были представлены на стенде.

Работа компании Magneti Marelli в сфере телематических систем подразумевает изучение всех потенциальных возможностей, связанных с коммуникационными технологиями. Результатом этой работы стала «интеллектуальная» антенна Smart Antenna, оснащенная модемом, который может принимать и передавать данные между автомобилем и операторами внешних сервисов.

Несколько новейших решений и технологий компания Magneti Marelli представила и в области автоспорта, продемонстрировав, в частности, высокоскоростную камеру Fast Camera, способную снимать 400 кадров в секунду. Она будет использоваться в этом году в гонках Формула-1 для повышения уровня пассивной безопасности, а передовая телеметрическая система Magneti Marelli будет устанавливаться на болиды практически всех команд Формулы-1.

Дополнили экспозицию Magneti Marelli технологии для силовых агрегатов — компания представила свои последние разработки для основных компонентов и систем автомобилей с гибридными двигателями.