Макеевских шахтеров оставили без гроша

161

В оккупированной Макеевке горняки шахты «Холодная балка» вышли 13 января на забастовку, протестуя против многомесячной задержки заработной платы.

Результатом забастовки стало увольнение руководством шахты 132 активистов, со ссылкой на сообщения в соцсетях.

Руководство шахты также выплатило небольшую часть задолженности остальным горнякам: некоторые получили четыре, а большинство две тысячи рублей.

«Забастовка была 1-2я смена 3я бастовать начала всех запугали и они поехали в шахту дали по 4т рублей и на этом все, и то только Холодной балке.132 человека на расчет». «Шахтеры работают в таких тяжелых условиях, деньги им почти не платят, пугают расчетами, а семьи их чем кормить ??!!! Кто об этом думает Захарченко ?!!Пушилин , который в костюм еле влазиет ?!», — пишут горняки в социальных сетях.

Участники сообщества «Типичная Макеевка» в социальной сети «ВКонтакте», подтвердили увольнение 130 горняков, решившихся на протест против невыплаты зарплаты.

В комментариях к этому сообщению сообщается, что шахтеры не получают зарплату уже пять месяцев.

Кроме того один из горняков описал перспективы «улучшения» жизни за счет полученной части зарплаты.

«Схожу поем в шахтную столовую, Вчера же дали 1900 р, на шахте. За квартиру и коммуналку отдал, осталось 400 р, на 4 дня», — отметил горняк.

В октябре прошлого года в оккупированной Макеевке против невыплаты зарплаты горнякам протестовали их жены. Однако руководство компании «Макеевуголь» проигнорировало требования женщин погасить их мужьям задолженность по зарплате.