Марк Гордиенко может попасть под прицел азербайджанской мафии?

1181

Лидер патриотической общественной организации «РГБ» Марк Гордиенко ввязался в конфликт с представителем чеченской национальности, придав этому конфликту этнический характер. Теперь каждый день он выдает на-гора несколько постов на тему, обещая своему обидчику, Халиду Мусаеву, проблемы с законом.

Для общественности эта история началась с того, что Марк написал пронзительный пост в «Фейсбуке» — как его в бане комплекса «Арк Спа» оскорбил чеченец Халид. Предоставим слово самому пострадавшему:

«Сегодня он решил показать силу в окружении четырёх охранников, избивая меня в замечательном комплексе на Генуэзской, 1а…., в вип-зале …».

Впрочем, позднее в сети появилось видео, на котором было видно, что Халид собственноручно отвесил Гордиенко пару оплеух и никаких охранников рядом не было — разговор был один на один.  Теперь Гордиенко грозится своему обидчику проблемами с законом. Подтверждений противоправных действий Халида, кроме мужского разговора, в результате которого он получил по лицу, Марк не приводит.

К чему же может привести пиар с этническим подтекстом для Марка Гордиенко и Одессы?

В течение последнего года на постсоветском пространстве периодически возникают конфликты между азербайджанскими и чеченскими криминальными группами. Это конфликты не только за экономические сферы влияния, но также они носят характер личностного противостояния.

В Одессе пока что есть противостояние между криминальными группировками, но этнический характер они не носят, по крайне мере публично это не освещается. Все противостояние имеет место быть при разрешении каких-то точечных коммерческих вопросов.

Однако известный общественный деятель Марк Гордиенко может все изменить. Он посылает через интернет-пространство обращения в сторону живущего в Одессе влиятельного чеченца Халида Мусаев, которого, для максимального привлечения внимания, Марк связал с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. О конфликте написали многие сайты, в том числе и за пределами Украины.

И самое интересное — умышленно или по своей неосторожности Марк Гордиенко стал сегодня интересной мишенью для прицела азербайджанских криминальных групп, которые заинтересованы бросить камень в огород представителей Чечни. И очень плохо, что это может произойти именно в Одессе.

В случае совершения покушения на Марка Гордиенко, все СМИ сразу свяжут ситуацию с представителями чеченской национальности. Правоохранительные органы сразу переключатся на чеченцев по всей Украине, а в информационном пространстве сообщат о покушении на великого патриота Украины Марка Гордиенко.

Добавим, ранее в Национальной полиции Украины заявляли об обеспокоенности роста влиянием на украинские криминальные круги азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова, известного, как Лоту Гули. А совсем недавно, в начале августа,  Генпрокуратура и Национальная полиция Украины экстрадировали в Азербайджан находившегося в международном розыске Эмиля Халилова. Он также известен в качестве доверенного лица Надира Салифова (Гули). Ранее, в июле, Нацполиция провела задержание в городе Одессе представителя уголовного мира по кличке Садык, объявившего себя «смотрящим» от того же азербайджанского «вора в законе».