Марушевская ушла в отставку с поста главы Одесской таможни: Насиров «ставит палки в колеса»

88

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила об увольнении в связи с «исчерпанием инструментов для проведения реформ». Об этом она сообщила на брифинге в понедельник, 14 ноября.

«Мы исчерпали инструменты для проведения реформ, поэтому я объявляю об увольнении», — сказала Юлия Марушевская.

Она также заявила, что глава Государственной фискальной службы Роман Насиров «ставит палки в колеса».

«Таможенный терминал, который поддержал президент и на который дал гарантии премьер-министр, продолжает стоять недостроенным. Администрация морских портов Украины не отчитывается, куда тратит деньги, выделенные на строительство, Насиров ставит палки в колеса, а законопроект об открытом таможенном пространстве заблокировала президентская фракция», — добавила она.

В то же время она отметила, что достигла хороших результатов на своей должности. По его словам, к таким относятся: выделение более 170 млн гривен на дороги в области, очистка структуры от коррупционеров, упрощение многих процедур, а также начало строительства нового таможенного терминала на Морском вокзале.

Как сообщали Vse.Media, утром 7 ноября в отставку подал начальник Одесского областного управления полиции Гиорги Лорткипанидзе. После этого об отставке заявил глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили.

В Кабинете министров выразили готовность удовлетворить заявление Саакашвили об отставке. Петр Порошенко заявил, что отставку удовлетворит, но ждет решения правительства.

Напомним, 9 ноября Михеил Саакашвили пришел под здание Кабмина и, ожидая отставки, заявил, что в Украине все «через одно место происходит». На заседании правительство приняло отставку губернатора.

10 ноября президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили.