Меркель решила ужесточить миграционные законы после инцидента в Кельне

114

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что отныне беженцы в Европе, совершившие преступление, должны сталкиваться с более жестким законодательством.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что теперь беженцы в Европе, совершившие преступление, должны столкнуться с более жестким законодательством.

Так, глава немецкого правительства считает, что беженцев-нарушителей нужно лишать права на пребывание в Германии раньше, чем это совершается сегодня, сказала она накануне в ходе конференции руководства партий ХДС в городе Майнце.

По мнению канцлера, «сложилась новая ситуация, и мы должны заново обдумать, как сделать законодательство соответствующим реальности, которая изменилась». Меркель не отметила, где должна быть грань терпимости, однако отметила, что правонарушение, похожие на те, что произошли в Кельне, могут быть основанием для депортации.

На конференции руководства ХДС говорили о результатах новогодних событий в Кельне, в том числе обсудили реформу законодательства в отношении беженцев и облегчение возможности депортации мигрантов, а также суровые наказания за некоторые виды преступлений, такие, как нападение на полицейских.

По действующим правовым нормам в Германии, лишения права на убежище и депортация из ФРГ возможны, если человека, получившего статус беженца, лишают права свободы по приговору суда не менее чем на три года. В случае более лояльного наказания, лишение убежища возможно, но не обязательно.

7 января был обнародован доклад полиции, в котором детально описывается, что именно случилось на площади перед Кельнским собором и в здании городского вокзала. Тогда около тысячи молодых людей, в основном «арабской и североафриканской наружности» разделялись на группы и осуществляли нападения на женщин. На сегодня из одного лишь Кельна в полиции зарегистрировано более ста заявлений от пострадавших, они говорят о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже.

Около 50 заявлений приняла полиция Гамбурга, были подобные инциденты в Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте, но связаны ли они между собой, неизвестно.

В отчете говорится, что большая часть нарушителей были в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Они пришли на площадь между вокзалом и собором до наступления Нового года, специально запускали фейерверки в других людей и в полицию, кидали бутылки. «Даже появление полиции и принимаемые меры не заставили толпу прекратить то, чем они занимались, как перед вокзалом, так и непосредственно в здании вокзала», – сказано в докладе.

Из одного лишь Кельна в полицию пострадавшие написали 121 заявление. При этом идентифицированы уже 16 нападавших.

За приставания к женщинам и грабежи в Кельне задержан уже 31 человек, из которых 18 человек – люди, прибывшие в Германию в поисках убежища.

Минюст Германии намерен выслать из страны беженцев, которые участвовали в сексуальных нападениях и грабежах в Кельне накануне Нового года.