Металл должен остаться дома

159

Внутреннее потребление металлопроката упало до самых низких значений за всю историю независимой Украины. Сегодня украинская металлургия чрезмерно зависима от внешних факторов, что не добавляет ей устойчивости, и выходом может быть только развитие внутреннего рынка. Рекомендации, как повысить потребление металла, прозвучали на заседании совета директоров ОП «Металлургпром».

Несмотря на существенное снижение объемов производства – а по итогам прошлого года выплавка отечественных меткомбинатов не дотянула до отметки 23 млн тонн – пропорция в распределении продаж остается прежней. Как и в докризисные времена, на экспорт уходит порядка 80% произведенного в Украине проката.

Своего пика потребление стального проката в Украине достигло в 2007 году, составив почти 11 млн тонн. В 2011-2012 годах данный показатель составлял 8,3-8,4 млн тонн, что было вызвано как восстановлением промышленного производства после кризиса 2008-2009 годов, так и активизацией строительства, в том числе объектов футбольного чемпионата Евро-2012. После того как футбольные баталии отгремели, активность на внутреннем рынке проката пошла на убыль, и в 2013 году показатель его потребления упал до 7,38 млн тонн.

Это объясняется в первую очередь спадом в строительстве, на долю которого приходится порядка половины всего металлопотребления. По итогам 2013 года объем выполненных строительных работ в Украине сократился на 14,5%. Но с началом нового кризиса обвал приобрел почти катастрофические очертания: по данным Государственной службы статистики, в 2014 году объем стройработ уменьшился на 20,4%, а в 2015-м – еще на 14,9%. «Сейчас рынок упал до анабиозного состояния, – констатировал директор компании «Укрстальконструкция» Владимир Носов. – За последний год мы не видим крупных инфраструктурных проектов. Живой пример – Подольско-Воскресенский мост, тысячи тонн металлоконструкций лежат у нас на заводе. Порядка 10 тыс. тонн проката лежат и ждут своего часа. То же самое с запорожским мостом, который строится уже 12 лет. Потери Запорожья от отсутствия моста исчисляются миллиардами гривен».

По его информации, сегодня годовой объем потребления металлоконструкций в изделиях составляет всего порядка 80 тыс. тонн в год и около 200 тыс. тонн металлопроката используется в производстве профлиста. «Еще несколько лет этот рынок составлял 300 тыс. тонн строительных металлоконструкций и более миллиона тонн профлиста», – рассказал топ-менеджер. В других металлопотребляющих отраслях украинской экономики ситуация не лучше. По оценкам президента ассоциации «Укрсудпром» Виктора Лисицкого, хуже, чем сегодня, ситуация в отечественном судостроении была только весной 1944 года.

Спад в строительстве, машиностроении и судостроении привел к тому, что по итогам прошлого года внутреннее потребление стального проката в Украине упало до мизерных 3,12 млн тонн. По подсчетам аналитиков ГП «Укрпромвнешэкспертиза», потребление металла на душу населения составляет всего 94 кг, что более чем в три раза ниже показателей России и Польши – 300 и 314 кг. соответственно. «Это все следствие замедления инвестиционных процессов, – констатировал директор ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк. – У нас не работает машиностроение и еще ряд секторов. Проблема в том, что экономика сокращается».

«Вся наша промышленность напоминает агрегат без бензина. Бензин – это деньги. И при тех ставках, которые есть сейчас, при том, что многие наши компании не могут заимствовать деньги ни внутри страны, ни за рубежом, у нас фактически экономика стоит», – подчеркнул президент ОП «Металлургпром» Александр Каленков.

Глава профильной ассоциации выразил уверенность, что сегодня спасение украинского горно-металлургического комплекса лежит в плоскости развития внутреннего рынка. «По экспорту вряд ли в ближайшие два-три года у нас улучшится ситуация и по железорудному сырью, и по металлопродукции. Единственное, что может вывести нас из кризиса, – развитие внутреннего рынка», – считает он.

Каким же образом можно сегодня поднять внутреннее металлопотребление в нашей стране? По мнению директора ГП «Укрпромвнешэкспертиза», существуют три направления для реализации перспективных инвестиционных проектов. В первую очередь это модернизация жилищного фонда, где степень износа достигает 78%. В.Власюк подчеркнул, что сегодня более 6,3 млн украинцев нуждаются в улучшении жилищных условий, а для модернизации и строительства нового социального жилья необходимо примерно 12 млн тонн металлопроката.

Вторым направлением эксперт назвал замену изношенного тягового и подвижного состава «Укрзализныци». «Для замены подвижного состава, который полностью износился, с учетом перспектив нам нужно приблизительно 5 млн тонн металлопроката. Сегодня «Укрзализныця» перевозит 300 млн тонн грузов. В лучшие времена она перевозила 530 млн тонн. Если наша экономика начнет расти, то «УЗ» будет просто нечем обслуживать ее увеличивающиеся запросы на перевозку», – подчеркнул В.Власюк.

Также в вопросе повышения внутреннего потребления могла бы помочь и реформа природных монополистов, которые поставляют субъектам хозяйствования газ, электроэнергию и воду, в т.ч. горячую. По мнению эксперта, тарифы природных монополистов должны быть ориентированы на то, чтобы стимулировать данные компании вкладывать средства в обновление инфраструктуры. «Если бы эти три ключевые точки начали работать, это бы дало достаточный синергетический эффект», – уверен В.Власюк.

При этом он обратил внимание на то, что средства можно было бы взять и у международных финансовых организаций. «В прошлом году руководитель всемирного банка заявлял, что портфель на Украину был выделен в объеме 2,8 млрд долл. под инфраструктурные проекты. Но мы смогли освоить лишь 200 млн долл. Это говорит о способности наших компаний принимать эти инвестиции и реализовать проекты», – считает директор «Укрпромвнешэкспертизы».

Участники совещания высказали мнение о том, что при осуществлении государственных закупок приоритет должен отдаваться украинским компаниям. «В 1998 году США приняли закон об обновлении каботажного флота, согласно которому весь металл для этих целей закупался у американских компаний. А 97% нашего флота имеет возраст более 20 лет», – напомнил экс-министр промполитики Сергей Грищенко.

Он также выразил уверенность, что государство должно вернуться к вопросу защиты внутреннего рынка, в т.ч. активно применяя меры антидемпингового законодательства. В свою очередь, заместитель генерального директора ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Ткаченко и А.Каленков выступили с инициативой ввести зеркальные пошлины на импорт российского проката. Как известно, РФ вышла из договора о свободной торговле, и теперь поставляемый в Росси украинский прокат облагается пошлиной в размере 5%.

Во время совещания стало известно о том, что 29-30 марта первый заместитель министра экономразвития и торговли Юлия Ковалив будет проводить техническое совещание с «Укрзализныцей» относительно возможных поставок продукции горно-металлургического комплекса для железной дороги. Министерство экономического развития и торговли предложило всем представителям предприятий подавать свои предложения по возможной продукции, которую может заинтересовать «УЗ».

Резюмируя, президент «Металлургпрома» подчеркнул, что сегодня у государства остается много рычагов влияния на ситуацию – это торговая, фискальная, антимонопольная, тарифная политика. А.Каленков обратился к МЭРТ с просьбой создать площадку, на которой можно было бы быстро принимать нужные для украинской промышленности решения. «Необходимо собрать более общее совещание с представителями предприятий, народных депутатов, «Укрпромвшнешэкспертизы», профильных ассоциаций, чтобы понять, насколько мы сейчас можем представить эту матрицу металлопотребления, и что может сделать государство», – подытожил президент «Металлургпрома».

Автор материала: Василий Январев