Мигранты покидают Москву из-за резонансного убийства

174

Многие узбекские рабочие в Москве потеряли работу вследствие убийства девочки.

В КПРФ утверждают, что иммигранты совершают 20% преступлений в Москве. Тем временем узбекская полиция допросила семью Бобокуловой в Самарканде и выяснила, что все гораздо проще: у подозреваемой с детства была шизофрения.

Вадим Деньгин заявил, что Коммунистической партии следует прекратить свои кампании против мигрантов, потому что причиной этой трагедии стало насилие со стороны душевнобольной.

Анна Немцова напоминает, что российские националисты уже давно требуют, чтобы президент Путин запретил иностранцам работать в России. До недавнего времени в России было более 10 млн рабочих-мигрантов, в том числе более миллиона нелегалов. Но в 2013 году Кремль серьезно ужесточил политику. Полиция проводила обыски на рынках и задерживала десятки мигрантов, работающих в Москве без разрешения. Однако с приходом экономического кризиса многие мигранты из Средней Азии, подметавшие московские улицы или работавшие в частных садах, собрали вещи и уехали домой: нагрузка была слишком большой, а финансовой выгоды никакой, признавались они.