«Миграционная служба не отказывала в убежище» — Саакашвили

92

Политик заявил о том, что на данный момент его статус в Украине полностью легален.

Лидер партии «Рух новых сил», экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил о том, что не получал документов от Миграционной службы Украины об отказе в предоставлении статуса беженца, о чем он и сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, генпрокурор Юрий Луценко ранее сообщил неверную информацию о якобы возможной депортации политика в Грузию в связи с отказом предоставления ему статуса беженца.

«Ирония ситуации в том, что Миграционная служба мне не то что не отказывала, они до сих пор не ответили на мой запрос и вообще не предоставили никаких документов, которые оспаривали бы мое право находиться в Украине», — написал Саакашвили.

Он также добавил, что несколько недель назад его адвокаты подали иск в суд о бездеятельности Миграционной службы и полном игнорировании запросов. В этот четверг, 26 октября, в Львовском окружном административном суде состоится слушание по этому делу, сообщил политик.

Саакашвили подчеркнул, что на данный момент его статус полностью легален, так как он является лицом, имеющим постоянное место жительства на территории Украины и пользующееся всеми правами гражданина, поэтому депортировать его с украинской территории нельзя.