Минфин допускает дальнейшее снижение рентных ставок на добычу углеводородов

130

Макеева также допустила возможность установления в Украине единой ставки на добычу в независимости от глубины нахождения залежей.

Министерство финансов Украины допускает дальнейшее снижение рентных ставок и установление единой ставки на добычу углеводородов вне зависимости от глубины нахождения залежей. Об этом сегодня в ходе Украинского энергетического форума, организованного Институтом Адама Смита, сообщила заместитель министра финансов Украины Елена Макеева.

«Мы понимаем, что сегодня изменились условия, сегодня уже не 2015 год, и есть очень много внешних факторов, которые влияют на Украину и на те решения, которые должны приниматься сегодня в Украине, поэтому, очевидно, нам нужно возвращаться уже в этом году к нашей дискуссии, опять проводить исследования и отслеживать мировые тренды и, наверно, пересматривать наши решения относительно дальнейшего снижения ставок. Во-первых, с какой даты мы можем проводить дальнейшее снижение ставок — с первого января 2018 года или раньше — с первого января 2017 года, то есть уже через год, и, возможно, эти ставки будут снижены еще больше, а не так как мы вместе с вами договорились в прошлом году — до 20 и 10% соответственно», — сказала она.

Макеева также допустила возможность установления в Украине единой ставки на добычу в независимости от глубины нахождения залежей.