Минские переговоры закончились безрезультатно

108

Переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске закончился без результатов. Об этом сообщила представитель Украины в политической подгруппе Ольга Айвазовская.

По ее словам, украинская сторона неоднократно настаивала на том, что выполнила свои обязательства в вопросе принятия закона об амнистии еще 16 сентября 2014 года, а его подписание спикером и президентом произойдет только после реализации блока безопасности.  «В то же время принятие какого-то «другого» закона об амнистии невозможно, поскольку парламент поставил троеточие», — написала Айвазовская на своей странице в Facebook.

По ее словам, на заседании подгруппы после длительной переговорной дискуссии, так и не были рассмотрены модальности выборов.

«Мы также неоднократно поднимали вопрос так называемых «праймериз», которые имеют все шансы перерасти в местные выборы без участия Украины с последующей легализацией незаконных вооруженных формирований через горизонтальные контакты. Это давно спланированная акция РФ, которая последовательно реализуется с весны. Думаю, что европейским, американским и другим партнерам Украины стоит наконец понять, что это ставит под сомнение минский процесс и является прямым шантажом, не менее циничным, чем заявления о невозможности решения блока безопасности без политического», — написала Айвазовская.

Как сообщали Vse.Media, 5 октября на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 5 октября ключевым вопросом было нарушение режима прекращения огня и отвода сил и средств от линии разграничения.