Мирча Луческу: «Что Беланда может о нас рассказать?»

192

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции накануне матча 1/16 Лиги Европы против Шальке.

Шахтер дорого продал Алекса Тейшейру в Китай, но никого не купил взамен, таким образом ослабив состав накануне старта в еврокубках…

Вы хорошо знаете политику нашего клубу, два года мы находимся вне дома, вдали от болельщиков, базы. Сейчас даем возможность играть воспитанникам нашей академии. Тяжело в таких условиях работать с большой группой бразильцев. Те, кто ценятся высоко на футбольном рынке, уходят, что и произошло. Но остаются те, кто не всегда имели возможность играть из-за высокой конкуренции. Сейчас они должны использовать свой шанс. Будем надеется, что уровень и качество игры не пострадают. Надеемся, что та планка, которую мы подняли на европейской арене, останется на том же уровне.

Мы изучили Шальке, а они — нас. Мы сами не знаем, на каком уровне находимся, у нас были только контрольные поединки. Лучше было бы, если бы первый матч был на выезде. Посмотрим, что нам предоставит Шальке. Это молодая и очень агрессивная команда, молодые и перспективные игроки для немецкого футбола. Все – высокого уровня. Надеюсь, после двух сборов игроки будут максимально мобилизованы и ответственно подойдут к завтрашнему поединку.

Зимой вы потеряли не только Тейшейру, но и Фреда. Завтра линию полузащиты составят украинцы?

Это большие потери. Наверное, мы потеряли лучших игроков в последнее время. За последние шесть месяцев мы потеряли шесть игроков. Надеюсь, что те, кто будут играть завтра, покажут хороший футбол. И Малышев, и Коваленко – воспитанники нашей академии. Они очень хотят играть в основном составе и надолго закрепиться в Шахтере.

Дентиньо, Бернард и Азеведо будут готовы ко второму матчу?

Они готовятся. Я не совсем уверен, что они будут готовы ко второй игре.

Как вы оцениваете шансы Коваленко выйти завтра? По силам ли ему заменить Фреда?

Уверен, он покажет себя с лучшей стороны, ведь уже полтора года находится в команде. Когда мне сказали, что есть парень, который прекрасно играет за юношей, то он сразу приехал и остался.

Юнес Беланда недавно играл за Динамо. Может ли он рассказать какие-то секреты вашим завтрашним оппонентам?

В сегодняшнем футболе нет секретов. Беланда расскажет тренерам что-то невероятное? Вряд ли. Они наверняка смотрели за нами, просматривали матчи на сборах.

Автор материала: Андрей Недбайло