Мирон Маркевич: «Думаю, бюджет «Днепра» уменьшится»

169

«Отпуск? Новый год отметил в Харькове по приглашению Александра Ярославского. Была возможность повстречаться со всеми друзьями, которых за девять лет работы в этом городе у меня появилось много. Вместе поиграли в футбол и вместе погуляли. Соскучился ли по футболу Ярославский? Нет. На мой взгляд, на сегодняшний день он об этом даже не думает. Да, мы говорили о прошлом, но не более того. Не думаю, что в ближайшее время Ярославский вернется. Хотя вам об этом лучше спросить у него», — рассказал Маркевич в интервью газете Команда.

«Проблемы в Днепре? Пока ничего сказать не могу. Поехали на сборы — уже хорошо. Не все команды могут себе такое позволить. А как оно будет дальше, посмотрим. Думаю, в Днепре уменьшится бюджет, как, наверное, и во многих клубах Премьер-лиги. Наверное, сейчас возьмем курс на омоложение коллектива. Но опять же — мне трудно говорить о каких-то судьбоносных решениях. Пока работаем».

«Я даже не могу сказать четко о том, какая судьба ждет Дениса Бойко и Дугласа. Время покажет. Да, мы возвращаем из аренды Александра Кобахидзе, Сергея Политыло. На сбор поехало много наших молодых исполнителей, и на некоторых из них я очень надеюсь. Так что будем как-то выходить из положения».

«Чигринский? Я хочу, чтобы Дмитрий остался, ведь, к примеру, если команду покинет Дуглас, то будет, кем его заменить. Но как все решится, сказать не могу. Там все дело в условиях личного контракта».

«Уходит ли Федорчук? Да. Опять же — клуб и футболист не договорились по условиям личного соглашения».

«Приглашение Адамюка? Это была моя инициатива. Хочу посмотреть этого защитника, который неплохо зарекомендовал себя в днепродзержинской Стали».

«Разговоры об уходе Селезнева? Я не знаю, куда он уходит. Сейчас Женя тренируется с командой. На эти темы лучше говорить с владельцем клуба», — подытожил наставник Днепра.