Мирон Маркевич: «Если «Днепр» выгонят из еврокубков, не вижу смысла оставаться»

134

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич рассказал, чем будут заниматься сине-бело-голубые в период паузы в чемпионате (из-за отмены матча с Металлургом З), а также прокомментировал слухи о дисквалификации Днепра из еврокубков.

В 20-м туре Премьер-лиги Днепр должен был принимать дома запорожский Металлург, однако последний уже исключен из УПЛ после своего распада. Таким образом, с учетом матчей сборных у Днепра образовался трехнедельный перерыв (последний на сегодня официальный матч днепряне провели с 20 марта против Карпат (1:0)), и теперь тренерскому штабу команды предстоит каким-то образом заполнить эту паузу.

В ближайшее время команду ждет пару спаррингов, — говорит наставник Днепра Мирон Маркевич. — Имен соперников, честно говоря, еще не знаю, они определятся позже. Точно известно, что сыграем с одним коллективом физкультуры (здесь, видимо, имеется ввиду коллектив училища физической культуры — прим. авт.), ведь все остальные команды сейчас заняты.

В связи с этой трехнедельной паузой сложно удержать команду на хорошем функциональном уровне?

Конечно, тяжело. Одни футболисты уехали в сборную, где имели полноценную нагрузку, другие остались в клубе. До этого команда была в очень хорошей форме, а сейчас, после трехнедельного перерыва. Но ничего не поделаешь – это надо как-то пережить.

Все игроки занимаются в общей группе или есть травмированные?

Почти все готовы к полноценной работе, серьезных травм у футболистов нет.

Можно сказать, что следующий матч с Зарей будет для Днепра самым важным из оставшихся поединков в чемпионате?

С Зарей будет хорошая встреча, ведь это наш прямой конкурент. Этот матч смело можно назвать прямой битвой за третье место.

Регулярно в СМИ появляется информация о якобы дисквалификации Днепра из еврокубков в следующем сезоне. Вам что-то известно по этому поводу?

Честно говоря, конкретно ничего не знаю. Это должна быть официальная информация, а сейчас все идет на уровне разговоров.

Эти разговоры сильно влияют на атмосферу в раздевалке?

Я попросил ребят не обращать не это внимание, а просто тренироваться и играть. В любом случае нужно выходить на поле и показывать свой класс, ведь на этом жизнь не заканчивается. Хотя, конечно, эта ситуация где-то бьет по психике игроков.

Раньше вы говорили, что если Днепр не будет играть в еврокубках, то уйдете с команды. Твердо намерены сдержать слово?

Если команду выгонят из еврокубков, то я не вижу смысла дальше работать в Днепре. Думаю, что мы все-таки попадем в Лигу Европы — если не с третьего, то с четвертого места.

Автор интервью: Андрей Сенькив