«Мне трудно прогнозировать»: Саакашвили о Зеленском

251
Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью заявил, что Владимир Зеленский не стоит сравнивать с близким ему олигархом Игорем Коломойским. 
«У меня очень сложные всегда были отношения с Коломойским. Но я не считаю, что сегодня он большой фактор в украинской политике, да у него есть телеканал, который он лично контролирует и работает над содержанием. Но других рычагов, особенно у Коломойского сейчас в Украине нет. Зеленского мерять мерками Коломойского я не думаю, что это справедливо, во-первых. Во-вторых, мы не знаем насколько Зеленский самобытный человек, сам. И я думаю, что он ни от кого не будет зависеть, а может и полностью будет зависеть от многих. Мы, я его слабо знаем, по этому мне трудно прогнозировать», — заявил Михаил Саакашвили.
Как отметил сам Саакашвили тот факт что Зеленский не политик, является ключевым его плюсом.
«Он же не политик, в этом его большой плюс. Ему сказали: «мы нашли ваши деньги в России». А он говорит: «Это честно заработанные деньги, идите вы в баню. Если бы это сказал политик, ему бы написали минус. А когда он говорит — для людей это хорошо. Я думаю просто он настоящий», — сказал Саакашвили.
Отдельно Михаил Саакашвили подчеркнул, что Владимиру Зеленскому необходимо откровенно заявить о своей неопытности.
«Да, я много чего не понимаю, но вот моя команда» и представить свою команду. Команда Зеленского ключевое, что может убедить избирателя», — добавил экс-президент Грузии.
Саакашвили сомневаеться, что у украинцев хватит решительности проголосовать за Зеленского.
«Да украинцы хотят отправить на свалку старый политический класс, да они считают, что они все одного поля ягода. Да в этом есть своя правда. Но я не знаю дрогнет ли у них рука в последний момент голосовать совсем уже за неопытного. Например в Польше есть Кукиш такой певец, который всегда набирал 25-30%. А потом больше 30 не набирает, потому что в последний момент, что-то поляков застопаривает. Поэтому будет или эффект Кукиша, или будет эффект «Пяти звезд», когда все равно он пройдет на первое место», — заявил Саакашвили в интервью.