Монетизация льгот на проезд: что получат на руки люди

418

Правительство на заседании 14 марта определилось с монетизацией льгот на проезд в общественном транспорте.

Профильное законодательство, надо отметить, было принято еще в конце 2016 года, но Кабинет Министров взялся за него в нынешнем году. В принятом постановлении чиновники зафиксировали социальные нормативы перевозок, без которых нельзя установить сумму ежемесячной денежной компенсации. Так, согласно документы, для городских поездок социальная норма равна не менее 30 трансферам. Это цифра умножается на стоимость проезда в коммунальном транспорте и, таким образом, высчитывается платеж. Например, в Киеве, исходя из этой методики, льготник на руки будет получать 255 гривен ежемесячно (5 поездок на трамвае, 5 поездок на троллейбусе, 7 поездок в метрополитене, 5 поездок на автобусе и 8 поездок на пригородном транспорте). В то же время отдельные виды льготников, как-то  граждане с инвалидностью 1-й и 2-й группы и получающие образование дети-инвалиды, имеет право на удвоенный размер выплат.

Как дело пойдет, зависит от местных властей, ведь постановление Кабинета Министров — это не приказ, а инструкция.

«Сегодня возмещение льгот по оплате перевозки является обязанностью местных советов, местных органов самоуправления. Каким образом они это сделают, они решат сами. Если они не желают пользоваться механизмом, они его не вводят», — разъяснил  министр социальной политики Андрей Рева.

Он также отметил, что органы местного самоуправления могут  корректировать ограничения по «социальным» поездкам, но не ниже нормативов, утвержденных Кабмином. Кроме того, со слов министра, местные власти уполномочены расширять перечень лиц, имеющих право на льготный проезд.

В правительстве также уточнили, что выплаты  могут совершаться, как в наличной, так и безналичной форме. Полученные на руки деньги гражданин может потратить, как ему захочется.

Согласно постановлению, новый механизм будет распространяться  на все виды транспорта общего пользования, работающего на городских, пригородных и международных маршрутах.  При этом компенсация не будет выплачиваться в случае, когда льготник воспользовался услугой маршрутного такси.

Монетизация или замена натуральных льгот выплатами необходима для установления прозрачности в сфере транспортного обслуживания. Например, при системе льгот создаются условия для быстрого износа парка муниципального транспорта, ведь  объем поддержки перевозчиков со стороны властей не всегда совпадает с реальным числом неоплаченных поездок. Одновременно отсутствие данных о реально оказанных услугах льготникам позволяют в ряде случаев с помощью коррупции выбивать высокие дотации для транспортников.

За счет предложенной монетизации, по мнению экспертов, достигается колоссальная экономия средств, ведь утвержденные правительством нормативы не отвечают реальным потребностям условного льготника. К примеру, человек, проживающий в сельской местности, в разы реже пользуется услугами общественного транспорта, чем горожанин.

Вячеслав Коновалов, эксперт по вопросам транспорта, говорит, что монетизация льгот не будет иметь масштабный характер.

«Монетизация не заработает в полной мере из-за нехватки денег на местах. Достаточно вспомнить неудачный опыт России 2004 года, когда на протесты вышли льготники. Поэтому  решение Кабмина напоминает, скорее, пиар. На практике появится социальное напряжение из-за того, что не всем категория льготников вовремя смогут выделить деньги, а перевозчики будут отказываться вести их бесплатно», — заявил он.

Со слов экспертов, в нынешних реалиях наиболее адекватным вариантом монетизации будет оснащение транспорта соответствующими системами учета, а также оплата и выдача проездных льготным категориям граждан.