Москаль о дематюкации языка: Богомолец нужно прикладывать мокрое полотенце к голове

202

“У госпожи Богомолец есть минута славы, и не больше”, – заявил экс-председатель Закарпатской ОГА

Наказание за нецензурную брань уже предусмотрено в Админкодексе Украины, законодательная инициатива нардепа от БПП Ольги Богомолец не новая. Об этом заявил экс-председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в эфире телеканала “112 Украина“.

“Нецензурная брань в общественных местах давно есть в Кодексе об административных правонарушениях (ст. 173, – ред.) и наказывается штрафом. Было время, когда за это привлекали на 15 суток ареста. Она врач (Богомолец, – ред.). В таких случаях надо брать мокрое полотенце, прикладывать к голове, если такие идеи возникают”, – сказал Москаль.

Он задал риторический вопрос – “Кто из граждан Украины не выражается нецензурно в адрес Верховной Рады?” и признался, что сам прибегает к брани.

Экс-председатель ОГА убежден, что нововведения не принесут поступлений в госбюджет.

“Посмотрите на уровень нашей патрульной полиции. Ее, мне кажется, матерят каждый день, и они сами не в состоянии себя защитить”, – пояснил он свою мысль.

“Всех, кого я обругал, кто подавал в суд, кто подавал в суд на защиту чести, достоинства и деловой репутации, это были те, кто не имеют ни достоинства, ни чести, ни деловой репутации и все суды проиграли, потому что есть целая куча решений ЕСПЧ по этому вопросу, где все урегулировано, и не надо нашему парламенту в конце урегулировать. Ее и так народ послал, а после первых решений, думаю, начнут посылать новую Раду”, – добавил Москаль.

Напомним, 2 июля в Верховной Раде зарегистрировали законопроект “О противодействии сквернословию”, или о дематюкации языка. Документ предусматривает установление штрафов за нецензурную брань в публичных выступлениях, материалах в интернете и в эфире телевидения.