Москаль отказался идти на допрос в ГПУ

136

По словам главы Закарпатской облгосадминистрации, он не имеет права выезжать за пределы Закарпатской области как председатель ОГА.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что не может прибыть на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля, так как не имеет права покидать территорию области без разрешения центральной власти.

Я не могу прибыть по одной причине. Я написал ГПУ. Я не имею права выезжать за пределы Закарпатской области как председатель ОГА без разрешения Кабмина и Администрации президента. Будет такое разрешение — в любое время, указанное ГПУ, я приду — сказал он в интервью.

Напомним, что 9 августа руководителю Закарпатской ОГА Геннадию Москалю пришла повестка в ГПУ по делу о поджоге Дома профсоюзов в Киеве 19 февраля 2014 года. Москаль утверждает, что еще два года назад назвал имена поджигателей, однако власть все это время бездействовала и не наказала виновных.

В июле 2016 года Москаля уже вызывали на допрос в НАБУ. Сам он предполагал, что повестка пришла в рамках расследования «черной бухгалтерии» Партии Регионов. 18 февраля 2016 года, когда подожгли офис ПР, Москаль был там и услышал от митингующих, что из офиса партии украли крупную сумму денег и всю «черную бухгалтерию».