Моторола мертв: террориста взорвали в жилом доме Донецка

2497

В оккупированном российско-террористическими войсками Донецке в воскресенье, 16 октября, убит воевавший на стороне самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) террорист Арсен Павлов, известный как Моторола. Боевик погиб от взрыва в лифте жилого дома. Об этом заявил председатель «народного совета» ДНР Денис Пушилин.

«Сегодня убит Арсен Павлов, для всех нас это огромная утрата. По предварительным данным, это террористический акт, осуществленный украинской ДРГ», — цитируют Пушилина сепаратистские СМИ.

Он напомнил, что боевик воевал на стороне ДНР с самого начала конфликта на Донбассе. Кроме того, в ДНР традиционно обвинили украинскую сторону, несмотря на то, что в Донецке нет украинских войск.

«Киев все еще стремится разрешить конфликт силой, но не способен одержать военную победу и поэтому использует террористические методы. С помощью этого убийства украинская сторона рассчитывает расшатать ситуацию в Республике», — добавил он.

Отметим, Моторола погиб от взрыва в подъезде жилого дома в Донецке, где он проживал. По предварительной информации, в здании сработало взрывное устройство.

На данный момент боевики усилили меры безопасности в оккупированном Донецке.

Напомним, ранее Моторола неоднократно заявлял о покушении. Так, в начале июня 2016 года боевик был ранен в глаз, однако заявил, что травма незначительна.

Главарь ДНР Александр Захарченко и боевик Арсен Павлов (Моторола)
Главарь ДНР Александр Захарченко и боевик Арсен Павлов (Моторола)

Кроме того, 24 июня в оккупированном Донецке прогремел взрыв у морга. В ДНР снова назвали это покушением на Моторолу.