Мотоцикл из психбольницы или Lazareth LM487

1010

Конечно, это далеко не первый байк с гигантским автомобильным двигателем. Первое, что приходит на ум при упоминании подобных мотоциклов – Boss Hoss, американский круизёр с 5,7-литровым V8-мотором Chevrolet . Второе – концепт Dodge Tomahawk с четырьмя колёсами и десятицилиндровым V-образным мотором.

Людовик Лазарет, глава и основатель французского кастом-ателье Lazareth, выбрал для работы над своим проектом двигатель, который устанавливается на автомобиль Maserati Quattroporte. Атмосферная 4,7-литровая восьмёрка развивает максимальную мощность в 470 л. с. и крутящий момент, равный 620 Нм.

Общий вес мотоцикла в четыре сотни килограммов позволил обойтись без многоступенчатой КПП, всего лишь единственной передачей, привод на заднее колесо выполнен при помощи двойной цепи. Строго говоря, LM847 – не мотоцикл, а, скорее, квадроцикл, ведь на передний и задний маятник установлено по два колеса, обутых в мотоциклетные покрышки Michelin Power Cup Pro. Здесь есть седло и руль, а у каждого из четырёх колёс имеется своя собственная подвеска, что позволяет Lazareth LM487 наклоняться в поворотах. Единственный присутствующий на этом бешеном кастоме элемент облицовки – хвост, был взят вместе со стоп-сигналами от Ducati 1299 Panigale.

На мотоцикл были установлены тормоза под стать гиганскому двигателю. На передних колёсах стоят два 420-миллиметровых тормозных диска с восьмипоршневыми скобами, на задних – два 255-миллиметровых диска с четырёхпоршневыми суппортами.

Напомню, что в конце прошлого года мы рассказывали нашим читателям о ещё одном необычном мотоцикле, трёхколёсном российском Ural Dark Force.