На досрочных выборах у Саакашвили есть шанс попасть в Раду

333

По мнению Вадима Карасева, пока что все наблюдают за лихорадочной политической и электоральной активностью Саакашвили, однако пока что еще никто предметно ему не оппонировал.

Движение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в случае проведения внеочередных парламентских выборов не соберет много голосов, однако наберет достаточно, чтобы пройти в парламент, считает эксперт, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Ранее и.о. заместителя губернатора Одесской области Александр Боровик заявил, что сторонники Саакашвили намерены создать «демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем». По его словам, скоро у них будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная политическая программа, по сути — предвыборная. Позднее он отказался от своих слов, а Саакашвили уточнил, что никакую партию в Украине создавать не намерен.

«Не нужно слишком преувеличивать электоральный потенциал Саакашвили, потому что пока еще против него никто не работал. Пока все только наблюдают за его лихорадочной политической и электоральной активностью, но я бы сказал, что еще никто предметно не оппонировал Саакашвили. Поэтому могут быть несколько преувеличенные ожидания участия политической силы Саакавшили в будущей парламентской кампании», – сообщил эксперт.

Карасев также добавил, что многое будет зависеть от списка партии на выборах. «Сам же Саакавшили вряд ли по процедурным и юридическим основаниям может участвовать в избирательной кампании. Здесь модель будет больше повторять модель участия (мэра Львова – Ред.) Садового. Садовый напрямую не возглавлял список «Самопомичи», но его патронировал. Поэтому, тут важно будет, насколько эта схема подойдет, насколько сможет повторить успех в случае участия партии Саакашвили в выборах», – резюмировал политолог.

  • Yakov

    Дурак ты набитый, Вадим Карасёв. Ты — полит-дерьмолог, а не полит-технолог,, потому что враль и не профессионал. Против Саакашвили постоянно и открыто работают практически все заметные политики, за исключением Садового, и практически все полит-дерьмологи, включая тебя. Считать непрерывную, абсолютно открытую войну против Саакашвили всего лишь «наблюдением» за ним может только законченный мразматик или подонок.