На Херсонщине избили активиста, который давал показания ВСК по Гандзюк

984

На Херсонщине неизвестные в балаклавах напали с битами на местного активиста возле его подъезда. Об этом сообщает нардеп и член Временной следственной комиссии по расследованию нападений на активистов Игорь Луценко в Facebook.

По его словам, нападение на активиста произошло в понедельник, 17 декабря. Потерпевший попросил не разглашать его имя и подробности нападения.

Луценко заявил, что существуют неопровержимые доказательства связи этого нападения с деятельностью парламентской следственной комиссии (ВСК), которая занимается расследованием нападений на активистов, в частности на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Нардеп отметил, что нападающие избили помощника ВСК и передали «привет» следственной комиссии.

Также по информации Луценко, подозреваемый в организации покушения на Гандзюк Игорь Павловский заплатил за «наказание» еще одного активиста, поскольку тот является членом группы общественных деятелей, которые предоставляют информацию ВСК и свидетельствуют по делу Гандзюк.

Нардеп утверждает, что за этим свидетелем в настоящее время ведется активная слежка местной организации «Никто кроме нас». Их транспорт был замечен возле тех мест, где чаще всего появляется активист, а это свидетельствует о возможной подготовке еще одного покушения или избиения.

В связи с этим Луценко обратился «по своим каналам» в полицию, однако он считает, что системно проблему нападения на активистов не решить.

«Следует менять руководство региональных силовых структур, вводить туда нейтральных людей, не связанных с местными бандами», — подытожил нардеп.

Как сообщалось ранее, все организаторы и заказчики убийства херсонской чиновницы и активистки Екатерины Гандзюк были установлены.