На мировом рынке поднялась цена на нефть

139

Цены на нефть восстановились в понедельник после того, как днем ранее министр энергетики Алжира сказал, что на неформальной встрече стран-членов ОПЕК на этой неделе возможны все варианты, касающиеся сокращения или заморозки добычи, передает Reuters.

Это произошло после падения цен на 4% в пятницу на фоне признаков того, что Саудовская Аравия и Иран не слишком продвинулись в достижении предварительного соглашения о заморозке добычи.

Члены ОПЕК встретятся в кулуарах Международного энергетического форума в Алжире 26-28 сентября и обсудят потенциальное соглашение об ограничении производства.

«Мы не выйдем со встречи с пустыми руками», – сказал в воскресенье министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа.

Ослабление доллара также поддержало цены на нефть.

К 8.23 по киевскому времени фьючерсы на нефть Brent торговались по 46,28 долл./барр., на 0,85% выше уровня закрытия. Фьючерсы на американскую марку WTI выросли на 0,72%, до 44,80 долл./барр.

«То, что такие страны, как Алжир, все еще говорят о сделке, значит, что она все еще находится на повестке дня, несмотря на мнение других о том, что может произойти», – сказал Джонатан Барратт из Ayers Alliance в Сиднее. «Я жду, что Алжир и Венесуэла продолжат настаивать на соглашении – для них жизненно важна поддержка цен», – добавил он.