На переговорах в Берлине только Порошенко и Путин не пили вино

798

Президент Петр Порошенко во время переговоров в «нормандском формате», который проходил за ужином, не употреблял алкоголь, который был подан. Об этом рассказали свидетели переговоров.

«Министр иностранных дел России Лавров все время пытался смягчить тональность дискуссии, разбавляя разговор шутками, периодически отпивая вино из своего бокала. Путин, кстати, не пил. Не пил и Порошенко. Остальные себе не отказывали», — сообщили члены украинской делегации.

Участникам переговоров подавали красное и белое вино, бульон, оленину с картофелем и грибами, на десерт — яблочный торт. Ели прямо за столом переговоров.

Как сообщали Vse.Media, по рассказам очевидца переговоров, российская делегация прибыла в Берлин на нескольких самолетах. Сам Владимир Путин опоздал на встречу на 40 минут. Кроме того, он отказался от предложенного Ангелой Меркель пива и ему принесли то, которое он привез с собой.

Также стало известно, что Петр Порошенко во время разговора неоднократно повышал голос на Путина, требуя прекратить огонь на Донбассе.