Наблюдатели ОБСЕ, которые присутствовали на свадьбе боевиков, больше не работают в СММ

109

В миссии подчеркнули, что строго следят за тем, чтобы их сотрудники соблюдали кодекс поведения

Члены Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые были замечены на свадьбе боевиков так называемой «Луганской народной республики» («ЛНР»), больше не работают в наблюдательной миссии. Об этом заявили в пресс-службе СММ.

Ранее журналист Евгений Спирин опубликовал на своей странице в Facebook фотографию, на которой изображены наблюдатели ОБСЕ на свадьбе дочери луганского боевика Владимира Тимофеева, известного под кличкой «Стахановский Бабай».

Как сообщили в пресс-службе миссии, фотография была сделана в июне 2015 г.

«СММ ОБСЕ сожалеет о данном инциденте. Хотя наблюдатели не посещали свадьбу как таковую, фото четко указывает на ошибочное решение с их стороны. Эти наблюдатели больше не работают в миссии», — говорится в сообщении на странице СММ в Facebook.

При этом в СММ подчеркнули, что строго следят за тем, чтобы их сотрудники соблюдали кодекс поведения, который предусматривает, в частности, беспристрастность и объективность.

«Непрофессиональное поведение наблюдателей на фото является единичным случаем, который не должен бросить тень на репутацию других членов миссии», — говорится в сообщении.

Ранее украинская разведка сообщала о массовых случаях распространения российскими военными дезинформации о «бездействии» сотрудников миссии ОБСЕ, которые якобы отказываются фиксировать признаки нарушения силами АТО режима прекращения огня.