НАБУ снова взялось за кандального нардепа Полякова

338

Против депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Максима Полякова детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) открыли новое производство. Как сообщает 368.media со ссылкой на материалы дела, производство открыли в середине февраля по признакам незаконного обогащения.

Согласно данным фискальной службы, Поляков с 2012 года по апрель 2017 года заработал 52 млн грн, а его жена – 81,4 тыс. грн. В то же время в декларации народного избранника за 2015 год указано $251 тыс. и 650 тыс. грн наличными. А в 2016 году его супруга задекларировала $21 тыс. в банке.

Кроме того, помощник депутата Татьяна Любонько положила на счета сестры нардепа Елены Исаевой 7 млн грн. Деньги было положены с мая 2016 года по апреля 2017 года в «Диамантбанке» и «Укрэксимбанке». Происхождение этой суммы детективам установить не удалось, отмечает СМИ.

«На основании доверенности от Елены Исаевой помощник Полякова также купила у ООО «Столичне правниче партнерство» квартиру в жилом комплексе Crystal Park, которую оформила на последнюю. Однако официальный доход родственницы нардепа с 1999 по второй квартал 2017 года составил всего 947 тыс. грн! При этом детективы установили, что в квартире живет семья политика», – сообщают журналисты.

Кроме того, в 2013 году Елена Исаева взяла ипотеку в «Укрсоцбанке» на двухкомнатную квартиру залоговой стоимостью в 1,05 млн грн. Этот же банк дал ей и 500 тыс. грн кредита до 2033 года. Но после избрания Полякова народным депутатом, ипотеку досрочно погасили.

«Как утверждают детективы, сестра политика самостоятельно сделать этого не могла, т.к. за два года ее доход составил всего 1,2 тыс. гривен! Информации о заработках ее мужа отсутствует вообще. У НАБУ есть основания считать, что кредит родственника погашали за счет средств Полякова, которые он якобы получил незаконным путем», – констатирует СМИ.

Ранее суд снял арест с квартиры Елены Исаевой. А до этого с Полякова сняли обвинения в вымогательстве взятки.