НАБУ закрыло дело о депозитах Гонтаревой

303

Национальное антикоррупционное бюро закрыло дело против главы Национального банка Валерии Гонтаревой о возможном выведении денег ее родственниками из Дельта Банка из-за отсутствия состава уголовного преступления.

Ранее Антикоррупционное бюро допросило Гонтареву по делу о возможном выведении денег ее родственниками из Дельта Банка. НАБУ расследовало дело в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой из-за депозитов ее сына и невестки в Дельта Банке.

НАБУ открыло уголовное дело 16 декабря 2015 года по обращению главы правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Он предположил, что руководство НБУ с целью получения выгоды для членов семьи главы НБУ заранее информировало их о плохом финансовом состоянии Дельта Банка.

Это позволило семье Гонтаревой снять деньги с депозитных счетов Дельта Банка на сумму около 12,5 млн грн. Доказательством факта снятия этой суммы была выписка по счету невестки главы НБУ.

В ней указывалась сумма уплаченных комиссионных в размере 124,9 тыс. грн, что могло указывать на возможное снятие средств на сумму 12,5 млн грн.

Глава НБУ Валерия Гонтарева «открестилась» от миллионных счетов в Дельта Банке.