НАБУ завершило служебное расследование по делу о коррупции в «оборонке»

215

Управления внутреннего контроля НАБУ начало его 5 марта

Служебное расследование в отношении сотрудников НАБУ — фигурантов переписки, обнародованной журналистами «Наші гроші» о коррупции в «Укроборонпроме», завершено. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В НАБУ отметили, что начали служебное расследование за неделю до публикации сюжета журналистов «Наші гроші». В ходе следствия, директор НАБУ Артем Сытник отстранил от должностных обязанностей руководителя Головного подразделения детективов и двух детективов этого подразделения.

Как сообщают в пресс-службе, Сытник ознакомился с результатами расследования 15 апреля. На следующий день материалы служебного расследования направили в Дисциплинарную комиссию.

«Итак, заключение и материалы служебного расследования предоставлено Дисциплинарной комиссии. И уже эта комиссия после изучения этих документов, определит, есть ли в действиях сотрудника НАБУ состав дисциплинарного проступка», — говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что служебное расследование осуществляли пять детективов. Было проведено 23 опросов. Детективы проверяли:

  • переписку НАБУ с ГК «Укроборонпром» и компании «Оптимумспецдеталь» относительно последней;
  • сокрытие материалов переписки;
  • возможное разглашение работниками НАБУ данных переписки посторонним лицам;
  • возможное получение подарков;
  • возможные неправомерных действия во время расследования дела относительно ПАО «Укрзализныци».

Напомним, сегодня сотрудники Государственного бюро расследования проводили обыски в здании НАБУ по этому делу. Проходила выемка документов, на что дал разрешение Печерский суд Киева. Причина в том, что информация Главной военной прокуратуры, которая была направлена в НАБУ в марте 2017 года, не получила развития в расследовании.