НАБУ займется проверкой всех квартир Луценко

50

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило о начале проверки недвижимости по улице Эспланадной, 34 в Киеве, владельцем которой может быть сын генпрокурора Юрия Луценко Александр. Об этом говорится на сайте ведомства.

«В рамках действующего законодательства (Закона Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины»), НАБУ 26 октября 2016 года начало информационно-аналитическую проверку указанных сведений на предмет наличия признаков коррупционного правонарушения», – уточняется в ведомстве.

Проверка началась после многочисленных запросов со стороны СМИ и обращения общественных организаций.

Уточняется, что публикации с заявленной информацией в СМИ послужили достаточным основанием для расследования. Впрочем, внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют.

Ранее издание «Наші гроші» обнародовало собственное расследование и заявило, что народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий выкупил восемь объектов недвижимости у Светланы Рыженко, бывшего бизнес-партнера семьи генерального прокурора Юрия Луценко.

Речь идет о семи квартирах и одном нежилом помещений в доме по улице Эспланадная, 32В в Печерском районе Киева. Напомним, что в сентябре 2016 года весь дом продавался за $5,3 млн. Издание приводит данные из реестра недвижимости, в которых указано, что по состоянию на 7 сентября 2016 года собственником выступает 67-летняя Светлана Рыженко, ныне проживающая в селе Зазимье Киевской области. Эти помещения сдавало в аренду ООО «Бизнес-центр «Лотос», владельцем которого является Александр Луценко, сын генерального прокурора.

В свою очередь Юрий Луценко заявил, что ни он, ни он, ни кто-либо из его родственников не имеют отношения к семи квартирам и нежилому помещению на Печерске в Киеве, которые приобрел народный депутат от Блока Петра Порошенко Глеб Загорий.