Над Тимошенко снова нависла угроза тюрьмы

1785

Обнародованная сегодня стенограмма заседания СНБО от 27 февраля 2014 года может стать неопровержимым доказательством прямой поддержки Тимошенко Путина. Кроме того, это послужит уликой для вторичного заключения лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом пишет журналист Дмитрий Буковский.

«Провал голосования за отставку Арсения Яценюка и последовавший за этим выход фракции «Батьківщини» из коалиции создали Юлии Тимошенко удобный плацдарм для раскручивания темы досрочных выборов. Но, обнародованная сегодня стенограмма заседания СНБО от 27 февраля 2014 года способна вынудит «бело-сердечных» отказаться от позиции нападающих и перейти к глухой обороне. В частности, Тимошенко придется объяснить обществу, почему два года назад она выступала категорически против оказания вооруженного сопротивления «зеленым человечкам» в Крыму», — пишет журналист.

«Но, судя по всему, этот факт останется в тени и в ближайшее время лидера «бело-сердечных» попытаются представить, как «лучшего друга Кремля», который в самый ответственный момент создал россиянам благоприятные условия для проведения аннексии АР Крым. В этом контексте Тимошенко вспомнят и недавние предложение по проведении новой конституционной реформы, которую эксперты уже назвали скрытой федерализацией».

В частности, по мнению автора, Тимошенко могут припомнить скандальные газовые соглашения, из-за которых Украина потеряла большие деньги.

«Несложно догадаться, что в информатаках против Тимошенко вновь актуальными станут и скандальные газовые соглашения, подписанные между «Нафтогазом» и «Газпромом» в бытность Тимошенко премьером в 2009 году. Украинцам напомнят о том, сколько мы потеряли денег из-за этого договора. Не исключено, что припомнят Юлии Владимировне и смешки на встречах с Владимиром Путиным», — отмечает Буковский.

«На первый взгляд КПД уже начавшихся информационных ударов по лидеру «Батьківщини» выглядит не очень высоким. Тем не менее, в Украине достаточно избирателей и политиков, которые не любят экс-премьера, поэтому с радостью подхватят предполагаемые обвинения. Если у Тимошенко оперативно не придумают, как отбиваться от навешиваемого ярлыка «друга Кремля», — резюмирует автор.