«Надя, вы филолог?» Савченко поругалась с Гончаренко в прямом эфире

1046

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко поскандалила в прямом эфире с заместителем главы депутатской фракции «Блок Петра Порошенко» Алексеем Гончаренко (чтобы посмотреть видео, доскрольте новость до конца).

Видео перепалки двух нардепов опубликовал телеканал Newsone.

Спор возник из-за правки в законопроект о выборах, которая предусматривает замену слова «явка» на слово «прибуття», Гончаренко раскритиковал ее, назвав бессмысленной. Это разозлило Надежду Савченко.

Далее публикуем диалог двух нардепов без правок.

«Да, это важная правка. Хотя бы грамотно законы нужно научиться писать. Это очень важная правка», — сказала Савченко.

«А для чего она делается? Для того, что во время заседания получить три минуты выступления, вопросы и так далее!» — заявил Гончаренко. «Ужас!» — прокомментировала Савченко.

«Я просто хочу, чтобы украинцы поняли, что не все думают так, как думает Алексей. Мне очень жаль, что парламент малограмотный. Люди, которые еще не научились говорить на украинском, но уже разучились говорить на русском, начинают кальковать российские слова в украинское законодательство. И это страшно. И явка, и прибытие — это очень важно», — подчеркнула Савченко.

«Надя, вы филолог, як так понимаю?» — вмешался Гончаренко. «Я боюсь, что диктант в парламенте не напишут депутаты. Поэтому стыдно за вас, потому что на Вас смотрят дети в школе», — продолжила Савченко. «Пожалуйста, пишем вместе с Надеждой диктант по украинскому, русскому, английскому языкам. Садимся и видим», — предложил Гончаренко. «Закон написали с «явкой»! Какой тогда диктант может быть?!» — не успокоилась Савченко. «Госпожа Надежда, вы написали такой закон, что у нас убийцы по улице гуляют, и мы это все знаем. И не так важно, что там орфографически написано. А сколько убийц и насильников вышло на улицы», — вспомнил Гончаренко. «Очень важно, что написано орфографически! И вы проголосовали за тот закон, который только что критиковали. У меня вопрос к вам», — ответила Савченко. «Это моя ошибка! Я ее исправил тем, что я отменил этот закон!» — заявил Гончаренко. «Исправьте еще тогда «явку» на «прибуття», и будет все хорошо!» — обратилась к нему Савченко.