«Нафтогаз» премировал 41 сотрудника за победу в Стокгольмском арбитраже — СМИ

311

Большинство премированных в Стокгольмском арбитраже участие не принимали. 

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, а также коммерческий директор Юрий Витренко получили в общей сложности около 70% премий по результатам победы в Стокгольмском арбитраже. Об этом сообщает Insider со ссылкой на источник в компании.

Источник издания назвал также имена 11 из 41 премируемых, которых раньше засекретил «Нафтогаз».

Так, кроме Коболева и Витрено, премии получили: директор по юридическим вопросам Ярослав Теклюк; первый заместитель председателя правления Сергей Перелома; заместитель председателя правления Сергей Коновец; заведующий канцелярией Валентина Пишун; директор по персоналу Маргарита Короткова; директор по административной деятельности и энергоэффективности Виталий Щербенко; директор по корпоративной безопасности Константин Пожидаев; начальник департамента безопасности Владимир Лупащенко; начальник специального отдела Виктор Пасечник.

По словам источника, большинство из перечисленных в процесс в Стокгольмском арбитраже привлечены не были.

Известно также, что члены правления Юрий Колбушкин и Николай Гавриленко премий не получили, а сумма выплаты Сергею Переломе составила 8 млн грн, отмечает издание.

Сообщалось, что набсовет «Нафтогаза» проголосовал за выплату бонусов правлению компании за победу в Стокгольмском арбитраже над российским монополистом «Газпромом». Размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза« о компенсации на сумму $ 4,63 млрд за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита.  По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме российский газовый монополист должен оплатить $ 2,56 млрд в пользу «Нафтогаза».

Как писало ZN.UA, глава правления НАКа Андрей Коболев получил 207 млн грн ($ 7,9 млн). Все, полученные на счет в Ощаде, гривны Коболев решил потратить на покупку долларов США, указав причину: помощь семье. Первые $ 800 тысяч, как утверждают источники в банке, уже отправились к маме.