«Нахрап» и «двуличие» ЛДПР

204

Кандидат от либерал-демократов может стать губернатором Владимирской области. Нужно ли это региону?

Единый день голосования 9 сентября стал во многом сенсационным. Сразу в четырех регионах страны действующие губернаторы не смогли одержать победу в первом туре голосования. Их подержало менее половины электората. Особенно удивили результаты по Владимирской области.

Казалось бы, обладающая непререкаемым авторитетом Светлана Орлова, глава региона, к тому же представляющая партию власти, столкнулась с серьезным сопротивлением кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина. Сообщает корреспондент The Moscow Post.

Отрыв между кандидатами оказался ничтожным. Орлова, конечно, будучи главой региона совершила немало ошибок. Но сегодня дело даже не в ней. Стоит поговорить о конкуренте, жириновце Сипягине.

Кандидат-«перевертыш»?

Сегодня риторика Владимира Сипягина полна гнева в отношении руководства Владимирской области. Просто обличитель нынешней власти в регионе! Только вот участники политического процесса ставят под большое сомнение искренность всего того, что публично тиражирует партия, которую представляет кандидат.

Ведь ранее Сипягин говорил с точностью, да наоборот. Он, будучи руководителем Владимирского отделения ЛДПР, всячески поддерживал тех, кто рулил регионом. Рулевые были хорошие. И отвечали взаимностью.

«Карьерный» рост

Когда Владимир Сипягин был депутатом Законодательного собрания Владимирской области, его партия оказалась владельцем целого песчаного карьера. Оказался он у соратников Сипягина по местной партийной ячейке Ильи Потапову и Андрея Щепкова.

Они были совладельцами некоего ООО «Современные технологии». Так вот, контора, едва зарегистрировавшись, получила в свое распоряжение освоение и добычу песка, глины и каолина на месторождении «Лукьяновское».

Получило в аренду сроком аж на 10 лет. Хоть Щепков и Потапов формально числились соучредителями, Сипягин, как областной парламентарий, причем, на освобожденной основе, считался неформальным хозяином карьера.

Поговаривали, что этот подарок он и его партия получили за лояльность к региональному правительству. Одним росчерком пера губернатора. Это ли не подкармливание так называемой оппозиционной партии!

Конечно, есть и другие связи лидеров ЛДПР с местными властями. 7 августа 2015 года была зарегистрирована «Ассоциация недропользователей Владимирской Области» (АНВО). Ее учредителями стали 9 компаний, в том числе ООО «Современные технологии».

Чем именно она занимается, не понятно до сих пор. Зато понятен состав ее учредителей.

— Сергей Бородин, гендиректор «Корпорации развития Владимирской области»; — Алексей Мигачев, директор департамента природопользования и охраны окружающей среды; — Владимир Сипягин, председатель аграрного комитета ЗС; — Илья Потапов от ООО «Современные технологии».

Об это написало издание ПРО Владимир. Как видно, команда либерал-демократов с согласия властей находится что называется при деле.

Фракция ЛДПР в облпарламенте несколько раз проявляла себя во всей красе. Конечно, подачка в виде должности председателя комитета сыграла свою роль, однако не обязывала защищать власть. Но и не перечила этому.

Местные СМИ писали, что заместитель председателя ЗС, коммунист Анатолий Бобров не стеснялся высказывать недовольство политикой Единой России. А вот Владимир Сипягин избрал другую тактику.

ЛДПР-овец даже выступил против своего однопартийца – Виталия Золочевского, который жестко раскритиковал в Госдуме политику губернатора Орловой.

Кстати, на выборах 2-летней давности Сипягин публично объявил своими главными соперниками не партию власти, а коммунистов.

Партийный бизнес ЛДПР

Многие обвиняют партию в том, что он не гнушается оптом и в розницу торговать своим именем. Касается это, в частности, предположения, что партия установила свои ценники для покупки депутатских кресел.

Ранее партия ЛДПР имела дурную славу из-за представителей криминалитета в своих кругах. Взять хотя бы членов тамбовской организованной преступной группировки Михаила Глущенко, братьев Сергея и Вячеслава Шевченко, которые были депутатами Государственной Думы от либерал-демократов. Местные СМИ, в частности портал «Блоха» и вовсе считал их членами ОПГ.

Высказывали даже смелое предположение, что продажа мандатов сомнительным личностям всегда была частью финансовой стратегии Жириновского. Механизм так называемых подаяний в кабинеты партийных бонз с годами не сильно изменился, зато стоимость мандатов якобы менялась довольно часто.

В сети упорно ходит информация о том, что платным распределением мест в той же государственной Думе занимается председатель одного из ее комитетов, сын ЛДПР-овского вождя Игорь Лебедев.

Называются и конкретные суммы. Это от 5 до 7 миллионов. Естественно, не в рублях. Ранее был долларовый эквивалент, сейчас, утверждают злословы уже в европейской валюте. И не только злословы. Например, такие расценки озвучивает издание Блоха.инфо .

Рукоприкладный лидер

То, что Владимир Вольфович, как правило, не бывает излишне тактичным, известно давно. В арсенале ругань, а то и откровенное рукоприкладство. Как это было на одном из московских митингов.

Досталось одному из активистов. Это можно увидеть на видео, которое гуляет по Всемирной паутине.

Но соколы Жириновского на Владимирщине в лице Владимира Сипягина вступают в решающую схватку за губернаторское кресло. А вдруг тот выиграет? Тогда можно будет сказать одно: бедная Владимирская область!

Автор материала: Константин Янковский