Наливайченко представил доказательства коррупционных схем в окружении Гонтаревой

567

Лидер «Антикоррупционного движения» Валентин Наливайченко обнародовал документы, в которых есть доказательства того, что окружение главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой лоббирует интересы американской компании с помощью офшоров.

Документы он разместил на своей странице в Facеbook.

«Вашему вниманию предлагаются некоторые документы, которые, убежден, обязательно должны стать предметом расследования со стороны украинских правоохранительных органов», — написал Наливайченко.

Он отметил, что приближенные к Гонтаревой должностные лица и граждане Украины Макар Пасенюк и Артем Сапрыкин решились на территории США использовать сомнительные средства и через оффшорную фирму оплачивать услуги лоббистской компании для «продвижения экономических и геополитических интересов правительства Украины».

Стоимость таких услуг составила 100 тыс долларов в месяц в течение одного года, до сентября 2016 года.

В документе также сказано, что компания AS Prima Sodetas Limited «полностью относится и контролируемая Артемом Сапрыкиным», а услуги лоббистов оплачиваются за счет Пасенюка.

«Итак, 8 октября 2015 было подано регистрационное заявление в Департамент юстиции США по ФАРА (The Foreign Agents Registration Act) от американской лоббистской компании Ben Barnes Group по компании AS Prima Sodetas Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах», — добавил он.

Это заявление есть в открытом доступе.

Наливайченко призывает всех, кому надоело терпеть издевательство и наглость со стороны власти, к общей борьбе против коррупционных схем.

Напомним, что в эфире политического ток-шоу за 8 апреля на телеканале Наливайченко обвинил Гонтареву в использовании офшоров.